SAUMON FRAIS AU FOUR ( et petits légumes)
2 participants
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SAUMON FRAIS AU FOUR ( et petits légumes)
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20-25 min
4 filets de saumon de 175 gr chacun, avec la peau
12 tomates cerises coupées en deux
Le jus de 1 citron + 1 citron coupé en quartier pour le service
2 CS huile d'olive
3 brins de thym frais
sel fin, poivre du moulin
175g de carottes coupées en bâtonnets
Gros sel
175g de fleurettes de brocoli coupées en deux
1. Préchauffez le four à 190°. Placez les filets de saumon côte à côte dans un grand plat à four, peau dessous. Ajoutez les demi-tomates cerises.
2. Arrosez le poisson avec la moitié du jus de citron et la moitié de l'huile. Parsemez du thym effeuillé. Salez très légèrement et poivrez. Couvrez de papier d'alu et enfournez pour 20 à 25 min : les filets doivent être juste cuits à coeur.
3. Un quart d'heure avant de servir, faites cuire les bâtonnets de carotte 10 min à l'eau bouillante salée, puis aloutez les demi-fleurettes de brocoli et poursuivez la cuisson 5 min. Egouttez le tout.
4. Répartissez les filets de saumon, les demi-tomates cerises, les bâtonnets de carotte et le brocoli sur 4 assiettes de service. Arrosez-les avec le jus de cuisson du poisson, puis le reste d'huile et de jus de citron. Servez bien chaud, accompagné des quartiers de citron.
Recette trouvée sur une fiche "c'est bon pour vous"
324 kcal par personne
Recette en cours, très simple à réaliser en tout cas ! Je vous dirais si c'était bon !
Préparation : 10 min
Cuisson : 20-25 min
4 filets de saumon de 175 gr chacun, avec la peau
12 tomates cerises coupées en deux
Le jus de 1 citron + 1 citron coupé en quartier pour le service
2 CS huile d'olive
3 brins de thym frais
sel fin, poivre du moulin
175g de carottes coupées en bâtonnets
Gros sel
175g de fleurettes de brocoli coupées en deux
1. Préchauffez le four à 190°. Placez les filets de saumon côte à côte dans un grand plat à four, peau dessous. Ajoutez les demi-tomates cerises.
2. Arrosez le poisson avec la moitié du jus de citron et la moitié de l'huile. Parsemez du thym effeuillé. Salez très légèrement et poivrez. Couvrez de papier d'alu et enfournez pour 20 à 25 min : les filets doivent être juste cuits à coeur.
3. Un quart d'heure avant de servir, faites cuire les bâtonnets de carotte 10 min à l'eau bouillante salée, puis aloutez les demi-fleurettes de brocoli et poursuivez la cuisson 5 min. Egouttez le tout.
4. Répartissez les filets de saumon, les demi-tomates cerises, les bâtonnets de carotte et le brocoli sur 4 assiettes de service. Arrosez-les avec le jus de cuisson du poisson, puis le reste d'huile et de jus de citron. Servez bien chaud, accompagné des quartiers de citron.
Recette trouvée sur une fiche "c'est bon pour vous"
324 kcal par personne
Recette en cours, très simple à réaliser en tout cas ! Je vous dirais si c'était bon !
rapido68- cuistot administrateur
- Messages : 378
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 43
Localisation : 68
Re: SAUMON FRAIS AU FOUR ( et petits légumes)
ah je vais peut etre faire ca vendredi...
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
Re: SAUMON FRAIS AU FOUR ( et petits légumes)
En tout cas c'était bon !
Louanne en a repris 2 fois !!!!!
Louanne en a repris 2 fois !!!!!
rapido68- cuistot administrateur
- Messages : 378
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 43
Localisation : 68
Re: SAUMON FRAIS AU FOUR ( et petits légumes)
je fais ca ce soir... je donnerai le verdict de mes loulous! par contre haricots verts remplaceront le brocoli
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
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