POULET RÔTI AU CITRON
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POULET RÔTI AU CITRON
Recette des fiches "c'est bon pour vous"
Pour 4 personnes : 198 kcal par personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1H45 env.
1 poulet
1 oignon coupé en deux
4 gousses d'ail
sel, poivre
20g de margarine
1 citron non traité
700g de pommes de terre nouvelles
40cl de bouillon de volaille
1 CS d'herbes de provence
1.Préchauffez le four à 190°. Placez le poulet dans un grand plat à four. Glissez l'oignon et les gousses d'ail en chemise à l'intérieur de sa cavité abdominale.
2. Salez le légèrement, puis enduisez sa poitrine et ses cuisses avec la margarine. Coupez le citron en 8 quartiers. Lavez les pommes de terre sans les éplucher et épongez-les (je n'ai de pdt nouvelle donc j'ai épluché !). Coupez les plus grosses en deux et gardez les plus petites entières.
3. Répartissez les pdt et les quartiers de citron autour du poulet, puis arrosez-les avec le bouillon. Parsemez le tout des herbes de provence et poivrez généreusement.
4. Couvrez soigneusement le plat de feuilles d'alu. Enfournez pour 1H15, puis ôtez le papier. Poursuivez la cuisson 30 minutes environ : le jus qui perle quand on pique le poulet doit être très clair. Laissez reposer 10 min dans le four éteint entrouvert avant de servir. (cela permet à son jus de mieux se répartir dans la chair, ce qui la rend plus tendre et moelleuse.
Pour 4 personnes : 198 kcal par personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1H45 env.
1 poulet
1 oignon coupé en deux
4 gousses d'ail
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20g de margarine
1 citron non traité
700g de pommes de terre nouvelles
40cl de bouillon de volaille
1 CS d'herbes de provence
1.Préchauffez le four à 190°. Placez le poulet dans un grand plat à four. Glissez l'oignon et les gousses d'ail en chemise à l'intérieur de sa cavité abdominale.
2. Salez le légèrement, puis enduisez sa poitrine et ses cuisses avec la margarine. Coupez le citron en 8 quartiers. Lavez les pommes de terre sans les éplucher et épongez-les (je n'ai de pdt nouvelle donc j'ai épluché !). Coupez les plus grosses en deux et gardez les plus petites entières.
3. Répartissez les pdt et les quartiers de citron autour du poulet, puis arrosez-les avec le bouillon. Parsemez le tout des herbes de provence et poivrez généreusement.
4. Couvrez soigneusement le plat de feuilles d'alu. Enfournez pour 1H15, puis ôtez le papier. Poursuivez la cuisson 30 minutes environ : le jus qui perle quand on pique le poulet doit être très clair. Laissez reposer 10 min dans le four éteint entrouvert avant de servir. (cela permet à son jus de mieux se répartir dans la chair, ce qui la rend plus tendre et moelleuse.
rapido68- cuistot administrateur
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Date d'inscription : 07/10/2009
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floamimi- cuistot administrateur
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Date d'inscription : 06/10/2009
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