Moelleux coeur coulant...
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Moelleux coeur coulant...
D'après le site http://www.latableadessert.fr
J'ai pris les recettes au chocolat noir et au chocolat blanc, et j'ai inversé les "coeurs coulants"
Moelleux au chocolat blanc, coeur coulant au chocolat noir
100 g de NESTLE DESSERT Blanc
4 carrés de NESTLE DESSERT Corsé
2 œufs
30 g de sucre en poudre
50 g de beurre + une noix pour les ramequins
1 cuillerée à soupe bombée de farine + 1 cuillerée à café
1. Préchauffez votre four Th. 9 (260°C).
2. Faites fondre les 100 g de chocolat au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre pendant 1 min 30 à 500 Watts.
3. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la cuillerée à soupe de farine tout en mélangeant.
4. Incorporez le chocolat blanc fondu et mélangez bien.
5. Beurrez et farinez vos ramequins.
6. Versez 1/3 de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 1 carré de chocolat au centre puis recouvrez avec le reste de la préparation.
7. Placez vos ramequins au four 7 à 8 minutes.
8. Servez-les aussitôt.
Coeurs fondants tout chocolat
100 g de NESTLE DESSERT Corsé
4 carrés de NESTLE DESSERT Blanc
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
50 g de beurre + une noix
1 cuillerée à soupe de farine + 1 cuillerée à café
1. Préchauffez votre four Th. 8 (260°C).
2. Faites fondre les 100 g de chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre.
3. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez petit à petit la farine.
4. Incorporez le chocolat et mélangez bien.
5. Beurrez et farinez vos ramequins.
6. Versez un tiers de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 1 carré de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.
7. Placez vos ramequins au four environ 10 minutes.
8. Dégustez-les tièdes démoulés ou non.
Le chocolat blanc ne rend pas le coeur aussi coulant, je coupe le carré en petits morceaux, mais je n'ai pas encore trouvé comment le rendre aussi coulant que le chocolat corsé.
sur la photo, j'avais utilisé des moules à cannelés.
J'ai pris les recettes au chocolat noir et au chocolat blanc, et j'ai inversé les "coeurs coulants"
Moelleux au chocolat blanc, coeur coulant au chocolat noir
100 g de NESTLE DESSERT Blanc
4 carrés de NESTLE DESSERT Corsé
2 œufs
30 g de sucre en poudre
50 g de beurre + une noix pour les ramequins
1 cuillerée à soupe bombée de farine + 1 cuillerée à café
1. Préchauffez votre four Th. 9 (260°C).
2. Faites fondre les 100 g de chocolat au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre pendant 1 min 30 à 500 Watts.
3. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la cuillerée à soupe de farine tout en mélangeant.
4. Incorporez le chocolat blanc fondu et mélangez bien.
5. Beurrez et farinez vos ramequins.
6. Versez 1/3 de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 1 carré de chocolat au centre puis recouvrez avec le reste de la préparation.
7. Placez vos ramequins au four 7 à 8 minutes.
8. Servez-les aussitôt.
Coeurs fondants tout chocolat
100 g de NESTLE DESSERT Corsé
4 carrés de NESTLE DESSERT Blanc
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
50 g de beurre + une noix
1 cuillerée à soupe de farine + 1 cuillerée à café
1. Préchauffez votre four Th. 8 (260°C).
2. Faites fondre les 100 g de chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre.
3. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez petit à petit la farine.
4. Incorporez le chocolat et mélangez bien.
5. Beurrez et farinez vos ramequins.
6. Versez un tiers de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 1 carré de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.
7. Placez vos ramequins au four environ 10 minutes.
8. Dégustez-les tièdes démoulés ou non.
Le chocolat blanc ne rend pas le coeur aussi coulant, je coupe le carré en petits morceaux, mais je n'ai pas encore trouvé comment le rendre aussi coulant que le chocolat corsé.
sur la photo, j'avais utilisé des moules à cannelés.
Sylvie_57- super cuistot!!!!
- Messages : 164
Date d'inscription : 10/10/2009
Age : 44
Localisation : France / Moselle
Re: Moelleux coeur coulant...
ça a l'air trop boooooooooooonnnn !!!!
Tu es le et mon régime alors ??? Il va falloir que je tente maintenant !!!
Tu es le et mon régime alors ??? Il va falloir que je tente maintenant !!!
rapido68- cuistot administrateur
- Messages : 378
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 43
Localisation : 68
Re: Moelleux coeur coulant...
Tu n'es pas obligée de tenter tout de suite...
Je ne les effacerai pas les recettes!!
Je ne les effacerai pas les recettes!!
Sylvie_57- super cuistot!!!!
- Messages : 164
Date d'inscription : 10/10/2009
Age : 44
Localisation : France / Moselle
Re: Moelleux coeur coulant...
j'aimerai bine t'y voir toi! résister à des bons moelleux! mais j'ia aps les moules!!!
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
Re: Moelleux coeur coulant...
d'ailleurs, il faut que j'en fasse un de ces jours, peut-etre demain si j'ai le courage... car j'ai de la crème anglaise....
Sylvie_57- super cuistot!!!!
- Messages : 164
Date d'inscription : 10/10/2009
Age : 44
Localisation : France / Moselle
Re: Moelleux coeur coulant...
C'est pour ça que je ne les fait pas d'ailleurs : j'ai pas de moules non plus !!!!
Demain ? quelle heure pour la dégustation ???
Demain ? quelle heure pour la dégustation ???
rapido68- cuistot administrateur
- Messages : 378
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 43
Localisation : 68
Re: Moelleux coeur coulant...
ce sera pour le dessert du soir si je les fais...
Le matin, j'emmène ma puce à l'école chez mes parents, et on s'invite à manger le midi
Le matin, j'emmène ma puce à l'école chez mes parents, et on s'invite à manger le midi
Sylvie_57- super cuistot!!!!
- Messages : 164
Date d'inscription : 10/10/2009
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