QUENELLES TRADITIONNELLES

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QUENELLES TRADITIONNELLES

Message  rapido68 le Lun 13 Sep - 13:14

QUENELLES LYONNAISES - Recette familiale

Ingrédients :

200 g de farine type 55
3 oeufs
250 ml d'eau
50 g de beurre ou de margarine végétale
1 bonne pincée de sel

Dans une casserole à fond épais, faire bouillir eau + beurre + sel.

Verser la farine d'un seul coup comme pour la pâte à choux, cuire 5 mn à feu doux en remuant pour dessécher la pâte.

Retirer du feu et incorporer 1 à 1 les oeufs en remuant entre chaque oeuf.

Quand la pâte est tiède, en faire un gros boudin sur une planche farinée et le détailler en 20 tranches.

Prendre chaque tranche et la façonner en quenelle entre les 2 mains, (ou la faire rouler sur la planche) d'une longueur d'environ 7 à 8 cm.

Les pocher dans de l'eau frémissante salée et quand elles remontent à la surface les mettre dans une sauce tomate chaude avec olives et champignons et les laisser mijoter pendant 1 quart d'heure.

On peut les mettre directement dans la sauce tomate chaude et les cuire dedans. Dans tous les cas ne pas les laisser trop longtemps dans la sauce sinon elles éclatent et vous aurez de la bouillie.


Trouvée ici : http://www.forums.supertoinette.com/recettes_42454.quenelles_traditionnelles.html


Je les ai mises au four avec un sauce tomate au vin blanc avec viande hachée et jambon, le tout parsemé de fromage râpé pour que ça gratine bien : TOUT LE MONDE a adoré !!! Les enfants en ont redemandé 3 fois et en aurait bien repris mais il n'y en avait plus !!!
A refaire pour ma part !
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