Crème de lentilles corail au jus de carotte et cumin
2 participants
Page 1 sur 1
Crème de lentilles corail au jus de carotte et cumin
Pour 4 personnes
Préparation 15 moin
Cuisson 30 min
350G de lentilles corail
1 échalote
1 gousse d'ail
1/2L de jus de carotte
50G de beurre
20CL de crème de soja
Feuilles de coriandre fraîche
1 c à café de poudre de cumin
1 pincée de curry doux en poudre
sel poivre
Epluchez l'échalote et l'ail
Rincez les lentilles et versez les dans une casserole avec le jus de carotte l'ail l'échalote le beurre et de l'eau à hauteur
Portez à ébullition et faites mijoter 25min
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Les lentilles doivent avoir l'air d'ne épaisse purée.
Passez les au moulin à légumes et reversez dans la casserole
Dans un bol mélangez la crème de soja le cumin et le curry
Réchauffez la purée de lentilles jusqu'à ce qu'elle bouillonne
Incorporez la crème aux épices en fouettan délicatement et remettez 2min sur feu doux
Servez décoré de feuilles de coriandre fraîche
Source Supplément du Cuisine Actuelle Octobre 2009
Préparation 15 moin
Cuisson 30 min
350G de lentilles corail
1 échalote
1 gousse d'ail
1/2L de jus de carotte
50G de beurre
20CL de crème de soja
Feuilles de coriandre fraîche
1 c à café de poudre de cumin
1 pincée de curry doux en poudre
sel poivre
Epluchez l'échalote et l'ail
Rincez les lentilles et versez les dans une casserole avec le jus de carotte l'ail l'échalote le beurre et de l'eau à hauteur
Portez à ébullition et faites mijoter 25min
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Les lentilles doivent avoir l'air d'ne épaisse purée.
Passez les au moulin à légumes et reversez dans la casserole
Dans un bol mélangez la crème de soja le cumin et le curry
Réchauffez la purée de lentilles jusqu'à ce qu'elle bouillonne
Incorporez la crème aux épices en fouettan délicatement et remettez 2min sur feu doux
Servez décoré de feuilles de coriandre fraîche
Source Supplément du Cuisine Actuelle Octobre 2009
chris84740- bébé cuistot
- Messages : 7
Date d'inscription : 08/10/2009
Re: Crème de lentilles corail au jus de carotte et cumin
La lentille est une source de vitamines, de protéines et de fer. Aliment anti fatigue et anti coup de pompe, à adopter une ou deux fois par semaine dans les menus
chris84740- bébé cuistot
- Messages : 7
Date d'inscription : 08/10/2009
Re: Crème de lentilles corail au jus de carotte et cumin
Dommage que je n'aime pas les lentilles...
rapido68- cuistot administrateur
- Messages : 378
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 43
Localisation : 68
Sujets similaires
» Crème au chocolat façon crème Danette
» Lentilles au saumon cru
» Creme brulee ww
» RISOTTO OIGNON/JAMBON/CREME
» Salade de pates a la creme legere d'avocats et crevettes
» Lentilles au saumon cru
» Creme brulee ww
» RISOTTO OIGNON/JAMBON/CREME
» Salade de pates a la creme legere d'avocats et crevettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum