salade de chou au bleu
Page 1 sur 1
salade de chou au bleu
Pour 4 personnes :
* 125 g de chou blanc ou chinois
* 1 poire type Rochas ou Williams
* 1 avocat à point
* 125 g de crevettes roses, cuites et décortiquées
* 1 petite boîte de germes de soja
* quelques feuilles de salade craquante
* quelques pignons de pin
* un peu de citron
* Pour la sauce :
* 1 pointe de bleu type Roquefort (25 g)
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
* 1 cuillère à soupe de mayonnaise
* 1 cuillère à soupe d'huile de noix
* 2 cuillères à soupe d'huile
* sel, poivre
* Préparation : 10 mn
* Cuisson : 0 mn
* Repos : 0 mn
* Temps total : 10 mn
1Préparer la sauce : dans un saladier, écraser le morceau de bleu avec une fourchette dans le vinaigre jusqu'à l'obtention d'une pâte. Y ajouter la mayonnaise, les huiles, sel et poivre. Émulsionner le tout.
Salade chou au bleu : Etape 22Détailler le chou en fines lanières au couteau, l'ajouter à la sauce et mélanger.
Salade chou au bleu : Etape 33Couper l'avocat en petits morceaux. Le citronner ainsi que les crevettes. Rincer et égoutter les germes de soja.
4Éplucher la poire (seulement si la peau est coriace) et la couper en petits tranches.
5Déchirer les feuilles de salade en trois.
Salade chou au bleu : Etape 66Mélanger le chou, l'avocat, les crevettes, les germes de soja et les feuilles de salade. Puis à la fin, les ingrédients fragiles : les poires et les avocats avec précaution.
Parsemer de pignons de pin.
Pour finir... Attention à ne pas trop saler car le fromage l'est déjà un peu.
* 125 g de chou blanc ou chinois
* 1 poire type Rochas ou Williams
* 1 avocat à point
* 125 g de crevettes roses, cuites et décortiquées
* 1 petite boîte de germes de soja
* quelques feuilles de salade craquante
* quelques pignons de pin
* un peu de citron
* Pour la sauce :
* 1 pointe de bleu type Roquefort (25 g)
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
* 1 cuillère à soupe de mayonnaise
* 1 cuillère à soupe d'huile de noix
* 2 cuillères à soupe d'huile
* sel, poivre
* Préparation : 10 mn
* Cuisson : 0 mn
* Repos : 0 mn
* Temps total : 10 mn
1Préparer la sauce : dans un saladier, écraser le morceau de bleu avec une fourchette dans le vinaigre jusqu'à l'obtention d'une pâte. Y ajouter la mayonnaise, les huiles, sel et poivre. Émulsionner le tout.
Salade chou au bleu : Etape 22Détailler le chou en fines lanières au couteau, l'ajouter à la sauce et mélanger.
Salade chou au bleu : Etape 33Couper l'avocat en petits morceaux. Le citronner ainsi que les crevettes. Rincer et égoutter les germes de soja.
4Éplucher la poire (seulement si la peau est coriace) et la couper en petits tranches.
5Déchirer les feuilles de salade en trois.
Salade chou au bleu : Etape 66Mélanger le chou, l'avocat, les crevettes, les germes de soja et les feuilles de salade. Puis à la fin, les ingrédients fragiles : les poires et les avocats avec précaution.
Parsemer de pignons de pin.
Pour finir... Attention à ne pas trop saler car le fromage l'est déjà un peu.
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
Sujets similaires
» Salade cesera au poulet light
» Salade fraîcheur au chou
» Salade coloree legere et fruitee
» salade de haricots blancs au thon
» salade de riz à l'orange et aux crevettes
» Salade fraîcheur au chou
» Salade coloree legere et fruitee
» salade de haricots blancs au thon
» salade de riz à l'orange et aux crevettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|