Filet mignon ( ou magret de canard) salé séché
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Filet mignon ( ou magret de canard) salé séché
Bien enrober le filet de gros sel (guérande) et bien le rouler dans un torchon.
Placer dans le bas du frigo durant 36h.
Enlever le sel, bien l'essuyer, le sécher. ( avec le torchon)
Le poivrer, mettre quelques herbes de Provence, du thym, un peu de piment d'espelette.... (Suivant le gout) ou quatre épices.
Le re- rouler dans un torchon propre, et le remettre dans le bac à légumes du frigo.
Laisser 2-3 semaines.( plus on attend, plus cela sera sec. Deux semaines suffisent)
Au bout de ce temps, il a diminué de volume et est sec comme du jambon.
Le couper en fines tranches pour l'apéritif, ou en accompagnement salade verte.... Possibilité également de mettre du tartare ail et fines herbes.
Bon appétit!
Placer dans le bas du frigo durant 36h.
Enlever le sel, bien l'essuyer, le sécher. ( avec le torchon)
Le poivrer, mettre quelques herbes de Provence, du thym, un peu de piment d'espelette.... (Suivant le gout) ou quatre épices.
Le re- rouler dans un torchon propre, et le remettre dans le bac à légumes du frigo.
Laisser 2-3 semaines.( plus on attend, plus cela sera sec. Deux semaines suffisent)
Au bout de ce temps, il a diminué de volume et est sec comme du jambon.
Le couper en fines tranches pour l'apéritif, ou en accompagnement salade verte.... Possibilité également de mettre du tartare ail et fines herbes.
Bon appétit!
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
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