Filet mignon ( ou magret de canard) salé séché

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Filet mignon ( ou magret de canard) salé séché

Message  floamimi le Dim 23 Fév - 11:20

Bien enrober le filet de gros sel (guérande) et bien le rouler dans un torchon.

Placer dans le bas du frigo durant 36h.

Enlever le sel, bien l'essuyer, le sécher. ( avec le torchon)

Le poivrer, mettre quelques herbes de Provence, du thym, un peu de piment d'espelette.... (Suivant le gout) ou quatre épices.

Le re- rouler dans un torchon propre, et le remettre dans le bac à légumes du frigo.

Laisser 2-3 semaines.( plus on attend, plus cela sera sec. Deux semaines suffisent)

Au bout de ce temps, il a diminué de volume et est sec comme du jambon.

Le couper en fines tranches pour l'apéritif, ou en accompagnement salade verte.... Possibilité également de mettre du tartare ail et fines herbes.
 Very Happy 
Bon appétit!

_________________
avatar
floamimi
cuistot administrateur
cuistot administrateur

Messages : 669
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum