La génoise.
keskonm'anges :: les idées repas de la semaine :: les recettes :: recettes de gateaux, tartes et autres gourmandises
Page 1 sur 1
La génoise.
La pâte à biscuit est la base de nombreux gâteaux: gâteau roulé, parfait viennois, biscuit à l'orange, biscuit d'anniversaire, gâteau au chocolat....
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 125g de sucre semoule
- 25 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure alsacienne
Séparer les blancs des jaunes. Verser les sucres dans une terrine avec les jaunes. Battre les jaunes et les sucres jusqu'à ce qu'ils forment un " ruban" dans le fond de la terrine.
Tamiser soigneusement la farine avant de l'ajouter au mélange. Ajouter la maïzena, la levure et le sel. Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer peu à peu en soulevant la masse par le dessous.
Garnir le fond d'un moule à manqué d'un rond de papier sulfurisé de la meme dimension.
Quand la pateest homogene, la répartir dnas le moule bien beurré.
Cuire à four moyen ( th 5) 30 à 35 mn.
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 125g de sucre semoule
- 25 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure alsacienne
Séparer les blancs des jaunes. Verser les sucres dans une terrine avec les jaunes. Battre les jaunes et les sucres jusqu'à ce qu'ils forment un " ruban" dans le fond de la terrine.
Tamiser soigneusement la farine avant de l'ajouter au mélange. Ajouter la maïzena, la levure et le sel. Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer peu à peu en soulevant la masse par le dessous.
Garnir le fond d'un moule à manqué d'un rond de papier sulfurisé de la meme dimension.
Quand la pateest homogene, la répartir dnas le moule bien beurré.
Cuire à four moyen ( th 5) 30 à 35 mn.
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
keskonm'anges :: les idées repas de la semaine :: les recettes :: recettes de gateaux, tartes et autres gourmandises
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|