keskonm'anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -17%
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 ...
Voir le deal
249.99 €

La génoise.

Aller en bas

La génoise.      Empty La génoise.

Message  floamimi Sam 15 Nov - 9:27

La pâte à biscuit est la base de nombreux gâteaux: gâteau roulé, parfait viennois, biscuit à l'orange, biscuit d'anniversaire, gâteau au chocolat....

Ingrédients:
- 4 oeufs
- 125g de sucre semoule
- 25 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure alsacienne

Séparer les blancs des jaunes. Verser les sucres dans une terrine avec les jaunes. Battre les jaunes et les sucres jusqu'à ce qu'ils forment un " ruban" dans le fond de la terrine.

Tamiser soigneusement la farine avant de l'ajouter au mélange. Ajouter la maïzena, la levure et le sel. Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer peu à peu en soulevant la masse par le dessous.

Garnir le fond d'un moule à manqué d'un rond de papier sulfurisé de la meme dimension.

Quand la pateest homogene, la répartir dnas le moule bien beurré.
Cuire à four moyen ( th 5) 30 à 35 mn.
floamimi
floamimi
cuistot administrateur
cuistot administrateur

Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum