La génoise.

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La génoise.

Message  floamimi le Sam 15 Nov - 9:27

La pâte à biscuit est la base de nombreux gâteaux: gâteau roulé, parfait viennois, biscuit à l'orange, biscuit d'anniversaire, gâteau au chocolat....

Ingrédients:
- 4 oeufs
- 125g de sucre semoule
- 25 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure alsacienne

Séparer les blancs des jaunes. Verser les sucres dans une terrine avec les jaunes. Battre les jaunes et les sucres jusqu'à ce qu'ils forment un " ruban" dans le fond de la terrine.

Tamiser soigneusement la farine avant de l'ajouter au mélange. Ajouter la maïzena, la levure et le sel. Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer peu à peu en soulevant la masse par le dessous.

Garnir le fond d'un moule à manqué d'un rond de papier sulfurisé de la meme dimension.

Quand la pateest homogene, la répartir dnas le moule bien beurré.
Cuire à four moyen ( th 5) 30 à 35 mn.
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