hachis de boeuf aux légumes
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hachis de boeuf aux légumes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 350 g de boeuf haché
- 100 g de riz long
- 4 oignons frais hachés
- 225 g de courgettes en rondelles avec la peau
- 100 g de champignons émincés
- 1 gousse d'ail pilée
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 100 g de comté râpé
- 1 cuil. à soupe d'huile + 1 pour le graissage du plat
- sel, poivre, piment en poudre
Préparation de la recette :
Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes environ: il doit être tendre mais ferme. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir oignons, boeuf, courgettes et champignons pendant 5 minutes en remuant souvent. Retirer du feu.
Ajouter sel, ail, piment, crème fraîche, la moitié du comté et le jus de citron. bien mélanger.
Egouttez le riz dans une passoire et l'ajouter aux autres ingrédients. Bien mélanger et mettre dans un plat à four huilé. Saupoudrer du reste du comté.
Cuire à four chaud 190° (th.6) pendant 30 minutes. Le fromage doit être fondu et le dessus doré.
Remarques :
Un plat complet facile à préparer. Peut être préparé la veille et gratiné au dernier moment.
Boisson conseillée :
Côtes du Rhône
truc: A préparer la veille et à gratiner au dernier moment
source: livre de cuisine de mon oncle, trouvée aussi sur:http://www.marmiton.org/recettes/recette_hachis-de-boeuf-aux-legumes_16620.aspx
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 350 g de boeuf haché
- 100 g de riz long
- 4 oignons frais hachés
- 225 g de courgettes en rondelles avec la peau
- 100 g de champignons émincés
- 1 gousse d'ail pilée
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 100 g de comté râpé
- 1 cuil. à soupe d'huile + 1 pour le graissage du plat
- sel, poivre, piment en poudre
Préparation de la recette :
Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes environ: il doit être tendre mais ferme. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir oignons, boeuf, courgettes et champignons pendant 5 minutes en remuant souvent. Retirer du feu.
Ajouter sel, ail, piment, crème fraîche, la moitié du comté et le jus de citron. bien mélanger.
Egouttez le riz dans une passoire et l'ajouter aux autres ingrédients. Bien mélanger et mettre dans un plat à four huilé. Saupoudrer du reste du comté.
Cuire à four chaud 190° (th.6) pendant 30 minutes. Le fromage doit être fondu et le dessus doré.
Remarques :
Un plat complet facile à préparer. Peut être préparé la veille et gratiné au dernier moment.
Boisson conseillée :
Côtes du Rhône
truc: A préparer la veille et à gratiner au dernier moment
source: livre de cuisine de mon oncle, trouvée aussi sur:http://www.marmiton.org/recettes/recette_hachis-de-boeuf-aux-legumes_16620.aspx
floamimi- cuistot administrateur
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Date d'inscription : 06/10/2009
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