Coupes acidulées de pommes au crabe

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Coupes acidulées de pommes au crabe

Message  floamimi le Ven 6 Jan - 16:35

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 4 pommes Granny Smith
- 400 g de crabe émiétté (en boîte) ou des miettes de surimi
- 2 pamplemousses roses
- 24 queues de crevettes roses (ou des miettes de surimi)
- 1 concombre
- 6 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 fromage blanc en pot (100 g)
- sel et poivre
- noix de cajou concassées

Préparation de la recette :

Peler et couper en dés les pommes et le concombre et y ajouter un pamplemousse et 1/2, pelé et dont chaque quartier a été coupé en deux.
Bien mélanger afin que les pommes ne noircissent pas grâce à l'acidité du jus du pamplemousse.
Ajouter les miettes de crabe ou de surimi.
D'un autre côté, mélanger la mayonnaise avec le jus du 1/2 pamplemousse restant, le fromage blanc, sel et poivre.
Mettre le mélange pommes, concombre, crabe et pamplemousse dans des verres puis recouvrir du mélange à la mayonnaise et pour décorer, ajouter quelques crevettes (3 par verrine)ou une pincée de miettes de surimi et quelques noix de cajou concassées.

source:http://www.marmiton.org/recettes/recette_coupes-acidulees-de-pommes-au-crabe_48188.aspx

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