équivalences

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

équivalences

Message  floamimi le Jeu 22 Oct - 8:19

Car notre phorum est , on va noter ci après les équivalences de poids et mesures histoire de s'y retrouver!!

leijisi a écrit:Pour être plus précis si tu veux, une cuillère à table = 15ml Very Happy

aussi :
1/8 cuillère à thé = 1/2 ml
1/4 cuillère à thé = 1 ml
1/2 cuillère à thé = 3 ml

1 tasse : 250ml

véro a écrit:-335 ml(1 1/3 tasse)
-190 ml (3/4 tasse)
-5 ml(3 c à thé)
-65 ml (1/4 tasse)
-1 ml(1/4 de c à thé)
-190 ml(3/4 tasse)
-5 ml(1 c à thé)
-85 ml(1/3 de tasse)
-2 ml(1/2 c à thé)

180°C(350F°)
...


Dernière édition par floamimi le Ven 23 Oct - 8:59, édité 1 fois

_________________
avatar
floamimi
cuistot administrateur
cuistot administrateur

Messages : 669
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: équivalences

Message  leijisi le Ven 23 Oct - 1:05

Système américain ---> Système métrique ---> Thermostats de France

150°F ---> 70°C ---> T/2
200°F ---> 100°C ---> T/3
250°F ---> 120°C ---> T/4
300°F ---> 150°C ---> T/5
350°F ---> 180°C ---> T/6
400°F ---> 200°C ---> T/7
450°F ---> 230°C ---> T/8
500°F ---> 260°C ---> T/9
Broil --->Gril

Termes canadiens ---> Termes français
Sucre granulé ou à fruits ---> Sucre en poudre ou semoule
Sucre à glacer, sucre en poudre ---> Sucre glace
Ciboule ou ciboulette ---> Petits oignons frais
Échalote sèche, échalote française ---> Échalote
Levure de boulanger ---> Levure fraîche
Levure sèche ---> Levure lyophilisée
Poudre à pâte ---> Levure chimique
Soda à pâte ---> Bicarbonate de soude
Farine tout usage ---> Farine type 55
Farine à pâtisserie ---> Farine type 45
Crème sure ---> Crème aigre
Crème 15% ---> Crème fleurette ou liquide
Crème à fouetter, crème 35% ---> Crème fraîche
2 cuil. de sucre + 1 cuil. à thé de vanille ---> 1 sachet de sucre vanillé

leijisi
cuistot de primaire
cuistot de primaire

Messages : 26
Date d'inscription : 07/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://www.elanjoyeux.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: équivalences

Message  leijisi le Ven 23 Oct - 1:08

floamimi a écrit:Car notre phorum est :fran: , on va noter ci après les équivalences de poids et mesures histoire de s'y retrouver!!


Tu es sûr de ton drapeau français je crois qu'hier j'ai fait un transfert de fièvre avec mon mari!! je vais corriger cela! !

leijisi
cuistot de primaire
cuistot de primaire

Messages : 26
Date d'inscription : 07/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://www.elanjoyeux.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: équivalences

Message  floamimi le Ven 23 Oct - 8:57

c'était pour voir QUI suivait! je vais changer cela!

_________________
avatar
floamimi
cuistot administrateur
cuistot administrateur

Messages : 669
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: équivalences

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum