tajine de poulet aux abricots secs

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tajine de poulet aux abricots secs

Message  floamimi le Dim 8 Nov - 16:36

Recette Plaisir retour

Tajine de poulet aux abricots secs Note


Type de plat : plat
Nb de couverts : 4
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Budget : Économique
Origine : Exotique
Difficulté : Facile


Ingrédients :
1 poulet fermier coupé en morceaux
150g d’abricots secs
½ citron non traité
2 oignons
4 CS d’huile d’arachide
½ CC de gingembre en poudre
½ CC de cannelle moulue
4 brins de coriandre
20 cl de bouillon de volaille
sel, poivre


Recette :
Réhydratez les abricots secs en les plongeant dans un bol d’eau tiède.
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet salés et poivrés et les oignons pelés et émincés avec l’huile.
Poudrez de cannelle et de gingembre. Remuez 1 minute.
Ajoutez les abricots bien égouttés, le citron émincé fin, la coriandre ciselée et le bouillon de volaille.
Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide.
Servez chaud, dans ce plat.



Conseils :
Boisson conseillée :
un rosé : Lirac, Côtes-du-rhône
un rouge : un condrieu


source: http://www.aufeminin.com/w/recette/r797/tajine-de-poulet-aux-abricots-secs.html

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