Bâtonnets de poulet et sauce blanche
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Bâtonnets de poulet et sauce blanche
Recette proposée par Nadia Malka (source:http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/337456/1396392134/batonnets-de-poulet-et-sauce-blanche.shtml)
Pour 4 personnes :
3 filets de poulet
2 jaunes d'oeufs
4 cuillères à soupe de farine
chapelure
huile pour friture
1 yaourt nature
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail hachée
1 pincée de piment d'Espelette
1 cuillère à café de persil
sel et poivre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Préparation
1 Dans un bol, mettez le yaourt nature, la mayonnaise, le jus de citron, le persil, l'ail, le sel et le poivre. Mélangez bien l'ensemble avec un petit fouet pour obtenir une sauce homogène. Répartir la sauce dans des petits ramequins individuels de service puis saupoudrez le tout de piment d'Espelette. Laissez de côté.
Coupez les filets de poulet en lamelles, passez-les dans la farine puis dans le jaune d'oeuf puis dans la chapelure.
Faites-les frire 6 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile. Réservez ces bâtonnets sur du papier absorbant.
Au moment de servir, présentez les bâtonnets de poulet avec la sauce au yaourt.
Pour 4 personnes :
3 filets de poulet
2 jaunes d'oeufs
4 cuillères à soupe de farine
chapelure
huile pour friture
1 yaourt nature
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail hachée
1 pincée de piment d'Espelette
1 cuillère à café de persil
sel et poivre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Préparation
1 Dans un bol, mettez le yaourt nature, la mayonnaise, le jus de citron, le persil, l'ail, le sel et le poivre. Mélangez bien l'ensemble avec un petit fouet pour obtenir une sauce homogène. Répartir la sauce dans des petits ramequins individuels de service puis saupoudrez le tout de piment d'Espelette. Laissez de côté.
Coupez les filets de poulet en lamelles, passez-les dans la farine puis dans le jaune d'oeuf puis dans la chapelure.
Faites-les frire 6 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile. Réservez ces bâtonnets sur du papier absorbant.
Au moment de servir, présentez les bâtonnets de poulet avec la sauce au yaourt.
Dernière édition par floamimi le Lun 23 Nov - 19:35, édité 1 fois
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
Re: Bâtonnets de poulet et sauce blanche
Cela à l'aire pas mauvais du tout !
Quelqu'un a fait la recette
Quelqu'un a fait la recette
Re: Bâtonnets de poulet et sauce blanche
oui, moi sans la sauce! les enfants adorent et c'est du vrai poulet! pas comme chez les fast foods!
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
Re: Bâtonnets de poulet et sauce blanche
J'aime pô les nuggets
rapido68- cuistot administrateur
- Messages : 378
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 43
Localisation : 68
Re: Bâtonnets de poulet et sauce blanche
moi j'en rafolle pas mais au moins els enfants mangent sans raler!
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
Re: Bâtonnets de poulet et sauce blanche
Mais j'aime les escalopes panées... c'est bon je sors !
rapido68- cuistot administrateur
- Messages : 378
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 43
Localisation : 68
Re: Bâtonnets de poulet et sauce blanche
bizarre c'te fille!!!rapido68 a écrit:Mais j'aime les escalopes panées...
rapido68 a écrit:c'est bon je sors !
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
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