Courgettes Soufflées aux fromages
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Courgettes Soufflées aux fromages
Recette rapide à faire et qui plait aux enfants! On est fan de courgettes à la maison du coup on en mange sous toutes ses formes, flans, gratin...
INGREDIENTS:
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 3 Oeufs
- 3càs Comté rapé
- 2 càs Parmesan rapé
- 1càs Maïzena
- Sel, poivre, muscade
- Huile d'Olive
- 1 noix de Beurre
- 1càs rase de farine
- 15cl Lait
Laver et essuyer les courgettes, retirer les extrémités. Les couper en 2 dans le sens de la longueur et les évider, réserver la chair de courgette.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Éplucher et hacher l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la chair de courgette, assaisonner et laisser cuire 8 à 10 minutes. Mixer cette préparation.
Préchauffer le four à TH.7 (200°C)
Préparer la sauce: Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger. Verser le lait préalablement chauffé en fouettant, saler et poivrer.
Ajouter à cette béchamel les courgettes mixées, porter à ébullition puis sortir du feu, incorporer aussitôt les jaunes d'oeufs et les fromages râpés, la maïzena (diluée avec un peu d'eau) et rajouter un peu de muscade. Battre les blancs en neige et les incorporer.
répartir l'appareil à soufflés dans les demi-courgettes, disposer le tout dans un plat et enfourner pour 20 minutes.
INGREDIENTS:
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 3 Oeufs
- 3càs Comté rapé
- 2 càs Parmesan rapé
- 1càs Maïzena
- Sel, poivre, muscade
- Huile d'Olive
- 1 noix de Beurre
- 1càs rase de farine
- 15cl Lait
Laver et essuyer les courgettes, retirer les extrémités. Les couper en 2 dans le sens de la longueur et les évider, réserver la chair de courgette.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Éplucher et hacher l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la chair de courgette, assaisonner et laisser cuire 8 à 10 minutes. Mixer cette préparation.
Préchauffer le four à TH.7 (200°C)
Préparer la sauce: Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger. Verser le lait préalablement chauffé en fouettant, saler et poivrer.
Ajouter à cette béchamel les courgettes mixées, porter à ébullition puis sortir du feu, incorporer aussitôt les jaunes d'oeufs et les fromages râpés, la maïzena (diluée avec un peu d'eau) et rajouter un peu de muscade. Battre les blancs en neige et les incorporer.
répartir l'appareil à soufflés dans les demi-courgettes, disposer le tout dans un plat et enfourner pour 20 minutes.
Re: Courgettes Soufflées aux fromages
mmm ca a l'air bien bon! ici pas de fan de courgettes mais on en fait de temps en temps..
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
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