buche au moka
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buche au moka
source: http://www.cuisine.tv/cid17103/buche-au-moka.html
Niveau de difficulté
Moyen
Temps de cuisson
10
Temps de préparation
45
Ingrédients pour 4 personnes:
5 oeufs
100 g de farine
180 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de levure chimique
130 g de beurre
1 cuillère à soupe d'essence de café
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Battez 3 blancs d'oeufs en neige et ajoutez progressivement 100 g de sucre ainsi que le sachet de sucre vanillé.
Ajoutez 4 jaunes d'oeufs.
Ajoutez ensuite la farine et la levure.
Etalez sur une plaque allant au four préalablement tapissée de papier sulfurisé (1 à 1.5 cm d'épaisseur).
Faites cuire au four pendant 8 à 10 minutes.
Retournez le biscuit sur un linge humide et roulez-le sur lui-même avec le linge.
Laissez reposer 1h à température ambiante.
Faites ramollir le beurre.
Cassez un oeuf dans une casserole.
Ajoutez le reste du sucre (80 g) et travaillez à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Laissez refroidir.
Incorporez le beurre et ajoutez l'essence de café.
Déroulez le biscuit et nappez-le avec la moitié de la crème au beurre.
Roulez-le sur lui-même.
Placez-le au frigo pendant 1h.
Recouvrez la bûche avec le reste de la crème au beurre.
Faites des stries avec une fourchette et décorez selon votre goût.
Niveau de difficulté
Moyen
Temps de cuisson
10
Temps de préparation
45
Ingrédients pour 4 personnes:
5 oeufs
100 g de farine
180 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de levure chimique
130 g de beurre
1 cuillère à soupe d'essence de café
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Battez 3 blancs d'oeufs en neige et ajoutez progressivement 100 g de sucre ainsi que le sachet de sucre vanillé.
Ajoutez 4 jaunes d'oeufs.
Ajoutez ensuite la farine et la levure.
Etalez sur une plaque allant au four préalablement tapissée de papier sulfurisé (1 à 1.5 cm d'épaisseur).
Faites cuire au four pendant 8 à 10 minutes.
Retournez le biscuit sur un linge humide et roulez-le sur lui-même avec le linge.
Laissez reposer 1h à température ambiante.
Faites ramollir le beurre.
Cassez un oeuf dans une casserole.
Ajoutez le reste du sucre (80 g) et travaillez à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Laissez refroidir.
Incorporez le beurre et ajoutez l'essence de café.
Déroulez le biscuit et nappez-le avec la moitié de la crème au beurre.
Roulez-le sur lui-même.
Placez-le au frigo pendant 1h.
Recouvrez la bûche avec le reste de la crème au beurre.
Faites des stries avec une fourchette et décorez selon votre goût.
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
Re: buche au moka
ça sent la mise en place des repas de Nöel !!!
rapido68- cuistot administrateur
- Messages : 378
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 43
Localisation : 68
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