Sauce brune pour Poutine
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Sauce brune pour Poutine
La recette de la Poutine est ICI
Ingrédient • 2 c à table d'huile végétale
• 5 c à table de farine
• 1 bte de bouillon de poulet + 1 bte d'eau de 10 oz
• 1/4 c à thé de sel
• 1/8 c à thé MSG ou Accent
• 1/8 c à thé de poivre
Préparation
1. Faire un roux: Dans un chaudron, mélanger l'huile avec la farine à basse température.
2. Cuire environ 10 à 20 minutes ou jusqu'à ce que ça soit bruni moyennement en brassant continuellement.
3. Retirer le roux de la chaleur et ajouter les autres ingrédients, et brasser avec un fouet.
4. Remettre sur la chaleur, cuire à feu moyen environ 15 minutes, jusqu'à épaississement.
Donne 3 tasses.
P.S : Il faudrait une section Sauce !
Ingrédient • 2 c à table d'huile végétale
• 5 c à table de farine
• 1 bte de bouillon de poulet + 1 bte d'eau de 10 oz
• 1/4 c à thé de sel
• 1/8 c à thé MSG ou Accent
• 1/8 c à thé de poivre
Préparation
1. Faire un roux: Dans un chaudron, mélanger l'huile avec la farine à basse température.
2. Cuire environ 10 à 20 minutes ou jusqu'à ce que ça soit bruni moyennement en brassant continuellement.
3. Retirer le roux de la chaleur et ajouter les autres ingrédients, et brasser avec un fouet.
4. Remettre sur la chaleur, cuire à feu moyen environ 15 minutes, jusqu'à épaississement.
Donne 3 tasses.
P.S : Il faudrait une section Sauce !
Re: Sauce brune pour Poutine
c'est fait (la section)
tu peux mettre ton message dedans!! merci pour tes recettes ca va nous changer nos habitudes!!!
tu peux mettre ton message dedans!! merci pour tes recettes ca va nous changer nos habitudes!!!
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
Re: Sauce brune pour Poutine
Et mon beauf québécois qui me dit qu'il n'y a pas de recette...
Je vais l'envoyer à ma frangine !
Je vais l'envoyer à ma frangine !
rapido68- cuistot administrateur
- Messages : 378
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 43
Localisation : 68
Re: Sauce brune pour Poutine
Par contre... après recherche le msg ou accent c'est du glutamate monosodique... on trouve ça où ? maïzen* ( épaississant de sauce), ça ferait pas l'affaire ?
rapido68- cuistot administrateur
- Messages : 378
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 43
Localisation : 68
Re: Sauce brune pour Poutine
floamimi a écrit:c'est fait (la section)
tu peux mettre ton message dedans!! merci pour tes recettes ca va nous changer nos habitudes!!!
Il faudrait que tu déplaces mon sujet, moi je ne peux pas le faire. (panneau modération)
Re: Sauce brune pour Poutine
oui mais il sera à mon nom, ca je veux pas! je vais faire un essai!
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
Re: Sauce brune pour Poutine
j'ai reussi!!! je deviens une super modo!!!
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
Re: Sauce brune pour Poutine
Leijisi, je sais qu'une tasse vaut 250ml (merci à Véro qui va venir faire un tit tour de me lavoir dit) mais une cuillère à table? c'est une cuillère à soupe ou à café? quelle contenance?
c'est marrant de voir els différences de langage!!
c'est marrant de voir els différences de langage!!
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
Re: Sauce brune pour Poutine
Une cuillère à table = une cuillère à soupe
Sylvie_57- super cuistot!!!!
- Messages : 164
Date d'inscription : 10/10/2009
Age : 44
Localisation : France / Moselle
Re: Sauce brune pour Poutine
merci sylvie!!! tu en sais des choses!!
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
Re: Sauce brune pour Poutine
Pour être plus précis si tu veux, une cuillère à table = 15ml
aussi :
1/8 cuillère à thé = 1/2 ml
1/4 cuillère à thé = 1 ml
1/2 cuillère à thé = 3 ml
aussi :
1/8 cuillère à thé = 1/2 ml
1/4 cuillère à thé = 1 ml
1/2 cuillère à thé = 3 ml
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