Madeleines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Madeleines

Message  Sylvie_57 le Mar 27 Avr - 14:16

Madeleines

120 g de beurre
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
150 g de sucre
3 càs de lait

Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.
Tamiser la farine avec la levure chimique.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait puis le beurre fondu.

Ajouter chocolat fondu, pépites de chocolat ou citron ou autre arôme... si souhaité.

Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes au frigo.
Préchauffer le four à 250°.
Beurrer les plaques à madeleines, y verser la pâte aux 3/4 et enfourner.
Baisser immédiatement la température à 200°.
Faire cuire 10 minutes environ... à surveiller!!
Lorsque les madeleines sont bien gonflées et dorées, les retirer.
Démouler les madeleines et les poser sur la tranche pour les laisser refroidir.

Bon appétit!

avatar
Sylvie_57
super cuistot!!!!
super cuistot!!!!

Messages : 164
Date d'inscription : 10/10/2009
Age : 37
Localisation : France / Moselle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum