croquants aux amandes
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croquants aux amandes
Ingrédients
5 oeufs,
500gr de farine,
350gr d'amande non mondées,
350gr de sucre semoule,
Une cuillère à café d'eau de fleur d'oranger,
1 plat de 30 de large sur 45 de long.
Tous les ingrédients
Préparation
1
Mettre la farine sur une table ou sur un marbre.
Faire un grand puit y mettre le sucre, casser 4 oeufs, bien mélanger le tout en restant toujour au milieu. Mettre la cueillerée d'eau de fleur d'oranger et les amandes.
Mélanger le tout, il faut que la pâte colle au doigt.
2
Séparer en 2 la pâte. Mettre la moitié dans la plaque faire comme 1 gros boudin de 5 centimètres de large en laissant tomber la pâte sur les bords.
Faire de même pour l'autre moitié.
3
Casser l'oeuf qui reste dans 1 verre prendre 1 pinceau de patissier melanger dans le verre et tapisser les croquants en leur faisant prendre une forme semi arrondie.
4
Toujour passer l'oeuf dessus et enfourner à four tiede thermostat 5 et demi. Attendre 1 heure, le sortir, couper et regarder si les amandes sont cuites à l'interieur.
5
Sortir les croquants du four, les couper de 1 centimetre et les remettre au four pendant 5 minutes pour les faire sécher.
6
Les sortir et les faire refroidir sur la table ou sur des plaques qui sont dans le micro-ondes.
Nombre de personnes : 10
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1 h
armandarine- bébé cuistot
- Messages : 2
Date d'inscription : 08/08/2012
Age : 75
Localisation : marseille
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