croquants aux amandes

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croquants aux amandes

Message  armandarine le Jeu 9 Aoû - 10:00


Ingrédients

 



5 oeufs, 

500gr de farine, 

350gr d'amande non mondées, 

350gr de sucre semoule, 

Une cuillère à café d'eau de fleur d'oranger, 

1 plat de 30 de large sur 45 de long.
Tous les ingrédients

Préparation

1
Mettre la farine sur une table ou sur un marbre.
 
Faire un grand puit y mettre le sucre, casser 4 oeufs, bien mélanger le tout en restant toujour au milieu. Mettre la cueillerée d'eau de fleur d'oranger et les amandes.
 
Mélanger le tout, il faut que la pâte colle au doigt.

2
Séparer en 2 la pâte. Mettre la moitié dans la plaque faire comme 1 gros boudin de 5 centimètres de large en laissant tomber la pâte sur les bords. 

Faire de même pour l'autre moitié.

3
Casser l'oeuf qui reste dans 1 verre prendre 1 pinceau de patissier melanger dans le verre et tapisser les croquants en leur faisant prendre une forme semi arrondie.

4
Toujour passer l'oeuf dessus et enfourner à four tiede thermostat 5 et demi. Attendre 1 heure, le sortir, couper et regarder si les amandes sont cuites à l'interieur.

5
Sortir les croquants du four, les couper de 1 centimetre et les remettre au four pendant 5 minutes pour les faire sécher.

6
Les sortir et les faire refroidir sur la table ou sur des plaques qui sont dans le micro-ondes.


Nombre de personnes : 10 

Difficulté : très facile 

Temps de préparation : 10 mn 

Temps de cuisson : 1 h 


armandarine
bébé cuistot
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