Shakshuka aux pois chiches
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Shakshuka aux pois chiches
1 poivron rouge
2 oignons
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
4 œufs
50 g de fêta
250 g de pois chiches en conserve
200g de pulpe de tomates
1 cc de sucre
1 cc de cumin moulu
2 pincées de piment de Cayenne
Sel et poivre
1- Pelez et épépinez le poivron, coupez-le en morceaux. Épluchez et émincez les oignons et l’ail. Mettez le tout dans une poêle antiadhésive et chauffez sur feu moyen. Salez et poivrez. Faites griller cinq minutes en remuant.
2- Ajoutez la pulpe de tomate, les pois chiches et leur eau de trempage, le sucre, le cumin et le piment. Faites compoter 10 minutes sur feu doux.
3- Émiettez la fêta sur le plat. Cassez-y les œufs, salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant quatre minutes environ. Parsemez de persil feuilleté et servez.
Recette donnée par Valérie M.
2 oignons
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
4 œufs
50 g de fêta
250 g de pois chiches en conserve
200g de pulpe de tomates
1 cc de sucre
1 cc de cumin moulu
2 pincées de piment de Cayenne
Sel et poivre
1- Pelez et épépinez le poivron, coupez-le en morceaux. Épluchez et émincez les oignons et l’ail. Mettez le tout dans une poêle antiadhésive et chauffez sur feu moyen. Salez et poivrez. Faites griller cinq minutes en remuant.
2- Ajoutez la pulpe de tomate, les pois chiches et leur eau de trempage, le sucre, le cumin et le piment. Faites compoter 10 minutes sur feu doux.
3- Émiettez la fêta sur le plat. Cassez-y les œufs, salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant quatre minutes environ. Parsemez de persil feuilleté et servez.
Recette donnée par Valérie M.
floamimi- cuistot administrateur
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Date d'inscription : 06/10/2009
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