CHOUCROUTE
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CHOUCROUTE
Voici ma recette de choucroute... moi, l'alsacienne-lorraine.
Honnêtement, je n'ai aucune idée des quantités, je la fais à l'oeil...
Dans une cocotte :
D'abord le lard en tranche pour recouvrir le fond. (3-4 tranches d'un petit cm d'épaisseur)
ensuite le chou, (800gr - 1 kg)
Puis un oignon piqué de clous de girofles (3-4 suffiront)
Quelques baies de genièvre (8-10 baies)
Poivre
Mettre la viande fumée de son choix : kassler, palette, jarret... le mieux étant toutes les viandes.
Recouvrir le tout de vin blanc (Riesling) presque jusqu'à hauteur du chou.
Laisser mijoter une heure sous pression de votre cocotte.
20-25 minutes avant de servir, Rajouter des pommes de terre (4-5 selon leur taille) juste épluchées, non coupées sauf si elles sont grosses, bien sûr ! Et puis les carottes (3-4). Remettre sou pression 20 minutes
Mettre à chauffer de l'eau et y plonger les saucisses Montbéliardes (2-3) laisser cuire 20 minutes..
5 minutes avant de servir, plonger les knack (1-2 par personne) dans l'eau des Montbéliardes. ATTENTION, l'eau ne doit pas bouillir au risque de voir les knack craquer.
Manger avec de la moutarde et accompagné d'un verre de vin. Bon appétit !
Honnêtement, je n'ai aucune idée des quantités, je la fais à l'oeil...
Dans une cocotte :
D'abord le lard en tranche pour recouvrir le fond. (3-4 tranches d'un petit cm d'épaisseur)
ensuite le chou, (800gr - 1 kg)
Puis un oignon piqué de clous de girofles (3-4 suffiront)
Quelques baies de genièvre (8-10 baies)
Poivre
Mettre la viande fumée de son choix : kassler, palette, jarret... le mieux étant toutes les viandes.
Recouvrir le tout de vin blanc (Riesling) presque jusqu'à hauteur du chou.
Laisser mijoter une heure sous pression de votre cocotte.
20-25 minutes avant de servir, Rajouter des pommes de terre (4-5 selon leur taille) juste épluchées, non coupées sauf si elles sont grosses, bien sûr ! Et puis les carottes (3-4). Remettre sou pression 20 minutes
Mettre à chauffer de l'eau et y plonger les saucisses Montbéliardes (2-3) laisser cuire 20 minutes..
5 minutes avant de servir, plonger les knack (1-2 par personne) dans l'eau des Montbéliardes. ATTENTION, l'eau ne doit pas bouillir au risque de voir les knack craquer.
Manger avec de la moutarde et accompagné d'un verre de vin. Bon appétit !
rapido68- cuistot administrateur
- Messages : 378
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 43
Localisation : 68
Re: CHOUCROUTE
merci pour la recette
a+
rémy
a+
rémy
pantagruel- cuistot de maternelle
- Messages : 16
Date d'inscription : 09/10/2009
Re: CHOUCROUTE
merci coupine!!! on va se régaler!!! recette goutée chez rapido et approuvée à 200 pour cent!!!
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 698
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
Re: CHOUCROUTE
De rien !
Vous direz le résultat, hein ?
Vous direz le résultat, hein ?
rapido68- cuistot administrateur
- Messages : 378
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 43
Localisation : 68
Re: CHOUCROUTE
le résultat???
ben... euh....
on avait ni baies de genièvre ni riesling, donc on a remplacé par un autre vin blanc,
mais comparé aux choucroutes qu'on mangeait avant de gouter la tienne chez toi et la nôtre aujourd'hui , c'était...
DÉ - LI - CIEUX!!!!
ben... euh....
on avait ni baies de genièvre ni riesling, donc on a remplacé par un autre vin blanc,
mais comparé aux choucroutes qu'on mangeait avant de gouter la tienne chez toi et la nôtre aujourd'hui , c'était...
DÉ - LI - CIEUX!!!!
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 698
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
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