Tartelettes aux carottes à la Vache qui rit
Page 1 sur 1
Tartelettes aux carottes à la Vache qui rit
Tartelettes aux carottes à la Vache qui rit
Pour 6 personnes :
* Pour la pâte :
* 150 g de farine de blé
* 60 g de beurre mou
* 50 g d’eau
* ½ cuillère à café de levure chimique
* ½ cuillère à café de sel
* Pour la garniture :
* 25 cl de crème fraîche
* 3 oeufs
* 6 portions de Vache qui rit
* 2 carottes
* 1 oignon
* Sel et poivre du moulin
* Préparation : 15 mn
* Cuisson : 25 mn
* Repos : 0 mn
* Temps total : 40 mn
*
*
Préparation
*
1Pour la pâte : délayez la levure avec le sel et l’eau puis incorporez la farine et le beurre. Pétrissez légèrement. La pâte doit être souple. Étalez la pâte au rouleau et garnissez-en 6 moules à tartelette.
2Pour la garniture : épluchez les carottes et coupez-les en rondelles assez fines. Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites revenir ensemble l’oignon et les rondelles de carottes dans une poêle en remuant. Déglacez avec un peu d’eau et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, les carottes doivent être tendres. Salez et poivrez.
3Fouettez les œufs avec la crème fraîche, incorporez la Vache qui rit et fouettez afin d’obtenir une préparation homogène. Poivrez.
Tartelettes aux carottes à la Vache qui rit : Etape 44Mélangez les carottes à la crème aux œufs et versez cette préparation dans le fond des moules. Faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
source: http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/gastronomie/plats-a-deguster-au-bureau/tartelettes-aux-carottes-a-la-vache-qui-rit.shtml?f_id_newsletter=4481
Pour 6 personnes :
* Pour la pâte :
* 150 g de farine de blé
* 60 g de beurre mou
* 50 g d’eau
* ½ cuillère à café de levure chimique
* ½ cuillère à café de sel
* Pour la garniture :
* 25 cl de crème fraîche
* 3 oeufs
* 6 portions de Vache qui rit
* 2 carottes
* 1 oignon
* Sel et poivre du moulin
* Préparation : 15 mn
* Cuisson : 25 mn
* Repos : 0 mn
* Temps total : 40 mn
*
*
Préparation
*
1Pour la pâte : délayez la levure avec le sel et l’eau puis incorporez la farine et le beurre. Pétrissez légèrement. La pâte doit être souple. Étalez la pâte au rouleau et garnissez-en 6 moules à tartelette.
2Pour la garniture : épluchez les carottes et coupez-les en rondelles assez fines. Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites revenir ensemble l’oignon et les rondelles de carottes dans une poêle en remuant. Déglacez avec un peu d’eau et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, les carottes doivent être tendres. Salez et poivrez.
3Fouettez les œufs avec la crème fraîche, incorporez la Vache qui rit et fouettez afin d’obtenir une préparation homogène. Poivrez.
Tartelettes aux carottes à la Vache qui rit : Etape 44Mélangez les carottes à la crème aux œufs et versez cette préparation dans le fond des moules. Faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
source: http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/gastronomie/plats-a-deguster-au-bureau/tartelettes-aux-carottes-a-la-vache-qui-rit.shtml?f_id_newsletter=4481
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 698
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|