Quiche au Saint Marcellin et pousses d'épinards
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Quiche au Saint Marcellin et pousses d'épinards
Pour 4 personnes :
* Pour une quiche de 22 cm de diamètre.
* Pour la pâte !
* 140 g de farine
* 50 g de beurre un peu d'eau (40 à 50 ml)
* sel
* Pour la garniture :
* 60 g de pousses d'épinards
* 80 g de Saint Marcellin
* 2 oeufs
* 2 petits-suisses
* sel, poivre
* Préparation : 30 mn
* Cuisson : 30 mn
* Repos : 0 mn
* Temps total : 60 mn
Préparation
*
1Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en dés et le sel.
Ajouter de l'eau pour pouvoir former une boule.
Étaler la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C.
2Hacher grossièrement les pousses d'épinards. Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Dans un petit saladier, écraser le Saint Marcellin avec les petits suisses à l'aide d'une fourchette. Incorporer les jaunes d'œufs.
3Ajouter les épinards hachés puis saler et poivrer selon vos goûts.
Monter les blancs en neige. En incorporer 2 cuillères à soupe dans la préparation au Saint Marcellin en fouettant pour la détendre puis incorporer le reste délicatement, sans les casser.
Verser la garniture sur la tarte et enfourner pour 25 à 30 minutes.
source:
http://mathildeencuisine.over-blog.com/
* Pour une quiche de 22 cm de diamètre.
* Pour la pâte !
* 140 g de farine
* 50 g de beurre un peu d'eau (40 à 50 ml)
* sel
* Pour la garniture :
* 60 g de pousses d'épinards
* 80 g de Saint Marcellin
* 2 oeufs
* 2 petits-suisses
* sel, poivre
* Préparation : 30 mn
* Cuisson : 30 mn
* Repos : 0 mn
* Temps total : 60 mn
Préparation
*
1Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en dés et le sel.
Ajouter de l'eau pour pouvoir former une boule.
Étaler la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C.
2Hacher grossièrement les pousses d'épinards. Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Dans un petit saladier, écraser le Saint Marcellin avec les petits suisses à l'aide d'une fourchette. Incorporer les jaunes d'œufs.
3Ajouter les épinards hachés puis saler et poivrer selon vos goûts.
Monter les blancs en neige. En incorporer 2 cuillères à soupe dans la préparation au Saint Marcellin en fouettant pour la détendre puis incorporer le reste délicatement, sans les casser.
Verser la garniture sur la tarte et enfourner pour 25 à 30 minutes.
source:
http://mathildeencuisine.over-blog.com/
floamimi- cuistot administrateur
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Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
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