Petites brioches au yaourt de mamie
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Petites brioches au yaourt de mamie
Ingrédients :
200 g de yaourt
2 oeufs
75 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de jus de citron
500 g de farine
1.5 g de sel
60 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
Préparation : brioches au yaourt
Mélangez ensemble les yaourts, les oeufs, le beurre et le jus de citron soit au bol pâtissier soit a la main.
au robot :
Ajoutez la farine, le sel, le sucre et la levure.
———-
Mettez le bol dans la machine à pain et choisissez le programme « pain sucré ».
et laissez cuire
ou a la main :
Versez petit à petit la farine dans le mélange précédent et mélangez à l’aide d’une fourchette. Lorsque la pâte est plus épaisse, travaillez-la sur votre plan de travail et continuez à pétrir avec vos mains jusqu’à ce que vous obteniez une consistance élastique et homogène qui ne colle plus à vos mains.
Quand la pâte est prête, couvrez-la avec un film ou un chiffon.
Laissez lever environ deux heures ou jusqu’à ce que la pâte double le volume.
Divisez la pâte en 7 morceaux, boulez et déposez les pâtons dans un moule. Personnellement je fais plein de petites brioches. Je mets les boules sur du papier sulfurisé
Laissez lever une demi-heure en recouvrant le moule avec le film ou un chiffon.
Vous pouvez aussi passez le dessus au jaune d’oeuf
Faire cuire au four 180° environ 20 minutes
Source: https://astucesaufeminin.com/petites-brioches-au-yaourt-de-mamie/
200 g de yaourt
2 oeufs
75 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de jus de citron
500 g de farine
1.5 g de sel
60 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
Préparation : brioches au yaourt
Mélangez ensemble les yaourts, les oeufs, le beurre et le jus de citron soit au bol pâtissier soit a la main.
au robot :
Ajoutez la farine, le sel, le sucre et la levure.
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Mettez le bol dans la machine à pain et choisissez le programme « pain sucré ».
et laissez cuire
ou a la main :
Versez petit à petit la farine dans le mélange précédent et mélangez à l’aide d’une fourchette. Lorsque la pâte est plus épaisse, travaillez-la sur votre plan de travail et continuez à pétrir avec vos mains jusqu’à ce que vous obteniez une consistance élastique et homogène qui ne colle plus à vos mains.
Quand la pâte est prête, couvrez-la avec un film ou un chiffon.
Laissez lever environ deux heures ou jusqu’à ce que la pâte double le volume.
Divisez la pâte en 7 morceaux, boulez et déposez les pâtons dans un moule. Personnellement je fais plein de petites brioches. Je mets les boules sur du papier sulfurisé
Laissez lever une demi-heure en recouvrant le moule avec le film ou un chiffon.
Vous pouvez aussi passez le dessus au jaune d’oeuf
Faire cuire au four 180° environ 20 minutes
Source: https://astucesaufeminin.com/petites-brioches-au-yaourt-de-mamie/
floamimi- cuistot administrateur
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