Brick de sardine et tomate
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Brick de sardine et tomate
Recette postée par caroline de roubaix
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
pour Brick de sardine et tomate
brick : 18 feuilles
sardine : 12 filets
tomate : 8
basilic : 12 feuilles
huile : 6 c. à soupe
ail : 1 gousse
sel, poivre
Accord vin
pour Brick de sardine et tomate
un côtes de Provence (Rosé, Provence) Préparation
pour Brick de sardine et tomate
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Découpez les feuilles de brick en carrés, badigeonnez-les d’huile d’olive des deux cotés et faites-les dorer 5 min au four en surveillant.
Laissez le four allumé pour la cuisson des sardines.
Retirez les pédoncules des tomates, plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante.
Quand la peau commence à se détacher, retirez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire, épluchez-les, puis concassez-les grossièrement.
Ecrasez la gousse d’ail.
Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Versez-y les tomates concassées, ajoutez les feuilles de basilic, la gousse d’ail, salez et poivrez.
Faites cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant 15 min.
Posez les filets de sardine sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Salez et poivrez-les, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Enfournez et faites-les cuire 8 min au four.
Posez deux feuilles de brick l’une sur l’autre dans chaque assiette. Répartissez la concassée de tomate, posez par dessus deux filets de sardines et recouvrez d’une feuille de brick. Servez aussitôt.
SOURCE: http://www.cuisineaz.com/recettes/brick-de-sardine-et-tomate-6527.aspx
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
pour Brick de sardine et tomate
brick : 18 feuilles
sardine : 12 filets
tomate : 8
basilic : 12 feuilles
huile : 6 c. à soupe
ail : 1 gousse
sel, poivre
Accord vin
pour Brick de sardine et tomate
un côtes de Provence (Rosé, Provence) Préparation
pour Brick de sardine et tomate
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Découpez les feuilles de brick en carrés, badigeonnez-les d’huile d’olive des deux cotés et faites-les dorer 5 min au four en surveillant.
Laissez le four allumé pour la cuisson des sardines.
Retirez les pédoncules des tomates, plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante.
Quand la peau commence à se détacher, retirez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire, épluchez-les, puis concassez-les grossièrement.
Ecrasez la gousse d’ail.
Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Versez-y les tomates concassées, ajoutez les feuilles de basilic, la gousse d’ail, salez et poivrez.
Faites cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant 15 min.
Posez les filets de sardine sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Salez et poivrez-les, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Enfournez et faites-les cuire 8 min au four.
Posez deux feuilles de brick l’une sur l’autre dans chaque assiette. Répartissez la concassée de tomate, posez par dessus deux filets de sardines et recouvrez d’une feuille de brick. Servez aussitôt.
SOURCE: http://www.cuisineaz.com/recettes/brick-de-sardine-et-tomate-6527.aspx
floamimi- cuistot administrateur
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