CAKE A LA COURGETTE ET AU CHEVRE
Page 1 sur 1
CAKE A LA COURGETTE ET AU CHEVRE
Pour 6 personne(s)
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
10 cl de lait
2 ou 3 de courgettes selon la grosseur
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 – 4 tomates
1 bûche de chèvre Ste Maure
100 g de comté râpé
sel, poivre
PREPARATION
Lavez les courgettes les éplucher et éliminez les pépins ; coupez-les en morceaux d'1 cm de large.
Dans une casserole, mettre l'huile d'olive, ajoutez les courgettes, les tomates coupées en quatre et le sel et poivre.
Cuisez à couvert à feu moyen; remuez fréquemment et découvrez en fin de cuisson afin d'obtenir une évaporation totale de l'eau rendue par les courgettes. Mettrez les courgette à égoutter dans une passoir pour enlever le plus d'eau et d'huile possible.
Dans un saladier, mettre la farine et la levure, y incorporer les œufs et le lait. Mélanger le tout.
Ajouter le fromage râpé, les courgettes et les tomates égoutter, la brique de chèvre découpée en morceaux et bien mélanger.
Beurrer le moule à cake.
Y verser la préparation.
Enfourner th 6 (180 degrés) pendant 40 à 45 minutes, en surveillant la cuisson.
Démouler.
Recette trouvée là : http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.17431.htm
J'ai versé la pâte dans des mini-moules à cake. Très rigolos et très bons !!!!
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
10 cl de lait
2 ou 3 de courgettes selon la grosseur
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 – 4 tomates
1 bûche de chèvre Ste Maure
100 g de comté râpé
sel, poivre
PREPARATION
Lavez les courgettes les éplucher et éliminez les pépins ; coupez-les en morceaux d'1 cm de large.
Dans une casserole, mettre l'huile d'olive, ajoutez les courgettes, les tomates coupées en quatre et le sel et poivre.
Cuisez à couvert à feu moyen; remuez fréquemment et découvrez en fin de cuisson afin d'obtenir une évaporation totale de l'eau rendue par les courgettes. Mettrez les courgette à égoutter dans une passoir pour enlever le plus d'eau et d'huile possible.
Dans un saladier, mettre la farine et la levure, y incorporer les œufs et le lait. Mélanger le tout.
Ajouter le fromage râpé, les courgettes et les tomates égoutter, la brique de chèvre découpée en morceaux et bien mélanger.
Beurrer le moule à cake.
Y verser la préparation.
Enfourner th 6 (180 degrés) pendant 40 à 45 minutes, en surveillant la cuisson.
Démouler.
Recette trouvée là : http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.17431.htm
J'ai versé la pâte dans des mini-moules à cake. Très rigolos et très bons !!!!
rapido68- cuistot administrateur
- Messages : 378
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 43
Localisation : 68
Sujets similaires
» cake courgettes lardons et chevre
» Cake surimi, olives et basilic
» courgettes au chevre
» lasagnes au chevre de Sophie
» TOMATES FARCIES AUX EPINARDS ET AU CHEVRE
» Cake surimi, olives et basilic
» courgettes au chevre
» lasagnes au chevre de Sophie
» TOMATES FARCIES AUX EPINARDS ET AU CHEVRE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|