Mi-Cuit Chocolat Coeur Blanc
2 participants
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Mi-Cuit Chocolat Coeur Blanc
INGREDIENTS: (pour 4 pers.)
- 140g Chocolat Noir
- 50g Sucre Roux
- 2 Oeufs
- 110g Beurre
- 1càs Farine
- 1càs Maizena
- 3càs Crème Liquide
- 8 Carrés de Chocolat Blanc
Préchauffer le four Th.6/7.
Chemiser à l'aide de papier sulfurisé 4 emporte-pièces, et les disposer sur une plaque de patisserie recouverte elle aussi de papier sulfurisé.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Tamiser la farine et la maïzena et les ajouter au mélange sucre/oeufs et continuer de battre.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat noir,
la crème et le beurre puis incorporer au
mélange sucre/farine/oeufs.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Remplir à moitié les emporte-pièces avec la pâte chocolat, ajouter les 2 carrés de chocolat pour chaque emporte-pièce, et recouvrir au 2/3 avec la pâte chocolat.
Enfourner pour 7 à 9 minutes selon les fours.
Encore un coup de notre Géraldine ! Excellent ! Quoique un peu sucré à mon goût : je referai mais mettrai moins voire pas du tout de sucre... à la fois, je n'ai pas pris de chocolat noir mais du choc dessert...
Trouvé ici : http://a-croquer.over-blog.fr/article-mi-cuit-chocolat-coeur-blanc-60294130.html
- 140g Chocolat Noir
- 50g Sucre Roux
- 2 Oeufs
- 110g Beurre
- 1càs Farine
- 1càs Maizena
- 3càs Crème Liquide
- 8 Carrés de Chocolat Blanc
Préchauffer le four Th.6/7.
Chemiser à l'aide de papier sulfurisé 4 emporte-pièces, et les disposer sur une plaque de patisserie recouverte elle aussi de papier sulfurisé.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Tamiser la farine et la maïzena et les ajouter au mélange sucre/oeufs et continuer de battre.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat noir,
la crème et le beurre puis incorporer au
mélange sucre/farine/oeufs.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Remplir à moitié les emporte-pièces avec la pâte chocolat, ajouter les 2 carrés de chocolat pour chaque emporte-pièce, et recouvrir au 2/3 avec la pâte chocolat.
Enfourner pour 7 à 9 minutes selon les fours.
Encore un coup de notre Géraldine ! Excellent ! Quoique un peu sucré à mon goût : je referai mais mettrai moins voire pas du tout de sucre... à la fois, je n'ai pas pris de chocolat noir mais du choc dessert...
Trouvé ici : http://a-croquer.over-blog.fr/article-mi-cuit-chocolat-coeur-blanc-60294130.html
rapido68- cuistot administrateur
- Messages : 378
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 43
Localisation : 68
Re: Mi-Cuit Chocolat Coeur Blanc
mm j'en ai l'eau à la bouche!!!!
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
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