CHOUX FARCIS FACILES
3 participants
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CHOUX FARCIS FACILES
Recette trouvée sur le site de Marmiton.org, pseudo Dominiquedenantes.
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 15
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 chou frisé
- 400 g de chair à saucisses
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 200 g de lardons fumés
- persil
- 4 cuillères à soupe bombées de riz cuit
- huile d'olive
Préparation :
Enlever les premières feuilles du chou, le rincer, le plonger dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure.
Pendant ce temps, faire cuire du riz (selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet), puis le laisser refroidir.
Quand le chou est cuit, le verser dans une passoire et laisser un filet d'eau froide couler dessus.
Hacher 4 échalotes, 4 gousses d'ail et 1/4 de botte de persil. Mélanger ce hachis à la chair à saucisses, ajouter les 4 cuillères à soupe de riz cuit; saler et poivrer.
Garnir une feuille de chou de ce mélange, rouler. Prendre une deuxième feuille de chou, y mettre le premier roulé, et rouler encore.
Répéter ces roulés jusqu'à épuisement des feuilles de chou ou du mélange, puis les disposer dans un plat préalablement huilé.
Verser un peu d'huile d'olive sur les choux et enfourner à 180°C (th 6), pendant 3/4 d'heure. A ce moment, ajouter 200 g de lardons fumés sur le tout, et laisser cuire encore pendant 1/4 d'heure.
J'ai mis du Magg*e à la place de l'huile d'olive et de l'eau.
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 15
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 chou frisé
- 400 g de chair à saucisses
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 200 g de lardons fumés
- persil
- 4 cuillères à soupe bombées de riz cuit
- huile d'olive
Préparation :
Enlever les premières feuilles du chou, le rincer, le plonger dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure.
Pendant ce temps, faire cuire du riz (selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet), puis le laisser refroidir.
Quand le chou est cuit, le verser dans une passoire et laisser un filet d'eau froide couler dessus.
Hacher 4 échalotes, 4 gousses d'ail et 1/4 de botte de persil. Mélanger ce hachis à la chair à saucisses, ajouter les 4 cuillères à soupe de riz cuit; saler et poivrer.
Garnir une feuille de chou de ce mélange, rouler. Prendre une deuxième feuille de chou, y mettre le premier roulé, et rouler encore.
Répéter ces roulés jusqu'à épuisement des feuilles de chou ou du mélange, puis les disposer dans un plat préalablement huilé.
Verser un peu d'huile d'olive sur les choux et enfourner à 180°C (th 6), pendant 3/4 d'heure. A ce moment, ajouter 200 g de lardons fumés sur le tout, et laisser cuire encore pendant 1/4 d'heure.
J'ai mis du Magg*e à la place de l'huile d'olive et de l'eau.
rapido68- cuistot administrateur
- Messages : 378
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 43
Localisation : 68
bonne idée
Une recette que je ne fais pas souvent et pourtant,on aime ça!Au Québec,on appelle ça des cigares aux choux
véro- bébé cuistot
- Messages : 6
Date d'inscription : 19/10/2009
Re: CHOUX FARCIS FACILES
Je remets ça samedi soir !
rapido68- cuistot administrateur
- Messages : 378
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 43
Localisation : 68
Re: CHOUX FARCIS FACILES
nous on peut plus appeler ca comme ca! avec la loi anti tabac
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
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