Lasagnes Light sans pâtes
Page 1 sur 1
Lasagnes Light sans pâtes
Courgettes 3
Boeuf haché 5% de mg 400 g
Lait écremé 80 cl
Tomates pelées 1 boîte
Oignon 1
Maïzena 50 g
Fromage râpé 40 g
Concentré de tomates 1 petite boîte
Sel, poivre
Préparation de la recette : lasagnes light sans pâte
Préchauffez votre four à 170°C.
Émincez l'oignon, et faites-le revenir dans une poêle. Ajoutez la viande hachée de boeuf et faites-la cuire en remuant.
Ajoutez les tomates pelées et le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau. Faites revenir à feu doux pendant 15 minutes environ.
Préparez la béchamel en mettant 60 cl du lait écrémé dans une casserole. Dans un petit bol, faites chauffer les 20 cl de lait restant au micro-ondes, ajoutez la maïzena et mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajoutez ce mélange dans la casserole. Faites chauffer en fouettant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Épluchez les courgettes et coupez-les à la mandoline dans le sens de la longueur.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de courgettes, de la béchamel, de la viande de boeuf à la sauce tomate, des courgettes, de la béchamel, de la viande et terminez par une couche de courgettes avec de la béchamel sur le dessus.
Parsemez de fromage râpé et enfournez 40 minutes. Dégustez ces lasagnes light sans pâte bien chaudes.
Boeuf haché 5% de mg 400 g
Lait écremé 80 cl
Tomates pelées 1 boîte
Oignon 1
Maïzena 50 g
Fromage râpé 40 g
Concentré de tomates 1 petite boîte
Sel, poivre
Préparation de la recette : lasagnes light sans pâte
Préchauffez votre four à 170°C.
Émincez l'oignon, et faites-le revenir dans une poêle. Ajoutez la viande hachée de boeuf et faites-la cuire en remuant.
Ajoutez les tomates pelées et le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau. Faites revenir à feu doux pendant 15 minutes environ.
Préparez la béchamel en mettant 60 cl du lait écrémé dans une casserole. Dans un petit bol, faites chauffer les 20 cl de lait restant au micro-ondes, ajoutez la maïzena et mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajoutez ce mélange dans la casserole. Faites chauffer en fouettant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Épluchez les courgettes et coupez-les à la mandoline dans le sens de la longueur.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de courgettes, de la béchamel, de la viande de boeuf à la sauce tomate, des courgettes, de la béchamel, de la viande et terminez par une couche de courgettes avec de la béchamel sur le dessus.
Parsemez de fromage râpé et enfournez 40 minutes. Dégustez ces lasagnes light sans pâte bien chaudes.
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
Sujets similaires
» glace light
» Salade cesera au poulet light
» lasagnes au chevre de Sophie
» LASAGNES D'AUBERGINES AU THON
» Lasagnes saumon chèvre poireaux
» Salade cesera au poulet light
» lasagnes au chevre de Sophie
» LASAGNES D'AUBERGINES AU THON
» Lasagnes saumon chèvre poireaux
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|