Brioche nature ou garnie
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Brioche nature ou garnie
Brioche
(pâte à la machine à pain)
D'une manière générale, je réalise mes pâtes grâce à la machine à pain, je laisse lever et je cuis au four.
Pour la brioche, j'utilise toujours la même recette pour la pâte mais la garniture change... mais parfois, elle reste nature...
Dans l'ordre de ma machine à pain :
2 oeufs
150 g de beurre (à température ambiante) en petits morceaux
80 ml de lait
365 g de farine
3 càs de sucre
1 càc de sel
1 sachet de levure pour viennoiserie
Ne pas mélanger le sel et la levure sinon l'effet de la levure disparait
Programme "pâte" (1h30)
A la fin du cycle, travailler la pâte avec un peu de farine.
Si nature, mettre la pâte dans un moule à brioche ou à cake, beurré.
Si garniture * :
A la fin du cycle, travailler la pâte avec un peu de farine.
Étaler la pate en formant un rectangle (pour la largeur : taille du moule environ)
Mettre garniture de son choix.
Puis rouler la pâte et mettre dans un moule beurré.
Laisser reposer environ 1 heure à température ambiante. La brioche doit bien gonfler.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.
* Garnitures possibles (déjà essayées) :
- pépites de chocolat
- pralin : lorsque la pate est étalée, badigeonner d'oeuf battu, saupoudrer de cassonnade, puis de pralin
- cannelle : lorsque la pate est étalée, badigeonner d'oeuf battu, saupoudrer de cassonnade, puis de cannelle (j'en mets parfois aussi un peu dans la pate, mais il faut aimer la cannelle)
- pralines roses concassées
Brioche au pralin :
(pâte à la machine à pain)
D'une manière générale, je réalise mes pâtes grâce à la machine à pain, je laisse lever et je cuis au four.
Pour la brioche, j'utilise toujours la même recette pour la pâte mais la garniture change... mais parfois, elle reste nature...
Dans l'ordre de ma machine à pain :
2 oeufs
150 g de beurre (à température ambiante) en petits morceaux
80 ml de lait
365 g de farine
3 càs de sucre
1 càc de sel
1 sachet de levure pour viennoiserie
Ne pas mélanger le sel et la levure sinon l'effet de la levure disparait
Programme "pâte" (1h30)
A la fin du cycle, travailler la pâte avec un peu de farine.
Si nature, mettre la pâte dans un moule à brioche ou à cake, beurré.
Si garniture * :
A la fin du cycle, travailler la pâte avec un peu de farine.
Étaler la pate en formant un rectangle (pour la largeur : taille du moule environ)
Mettre garniture de son choix.
Puis rouler la pâte et mettre dans un moule beurré.
Laisser reposer environ 1 heure à température ambiante. La brioche doit bien gonfler.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.
* Garnitures possibles (déjà essayées) :
- pépites de chocolat
- pralin : lorsque la pate est étalée, badigeonner d'oeuf battu, saupoudrer de cassonnade, puis de pralin
- cannelle : lorsque la pate est étalée, badigeonner d'oeuf battu, saupoudrer de cassonnade, puis de cannelle (j'en mets parfois aussi un peu dans la pate, mais il faut aimer la cannelle)
- pralines roses concassées
Brioche au pralin :
Sylvie_57- super cuistot!!!!
- Messages : 164
Date d'inscription : 10/10/2009
Age : 44
Localisation : France / Moselle
Sylvie_57- super cuistot!!!!
- Messages : 164
Date d'inscription : 10/10/2009
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Sylvie_57- super cuistot!!!!
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Re: Brioche nature ou garnie
huuuuuuuuuummmmmmmmmmmmm !!!!
rapido68- cuistot administrateur
- Messages : 378
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 43
Localisation : 68
Re: Brioche nature ou garnie
hummmmmmmmmmmmm le glas du régime, mais on va tenter un de ces 4!
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 702
Date d'inscription : 06/10/2009
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