cuisse de dinde à ma façon
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cuisse de dinde à ma façon
piquer d'ail la cuisse de dinde.
dans une cocotte (en fonte de préférence), faire revenir la cuisse dans de l'huile pour lui donner de la couleur.
mettre un oignon coupé en rondelles.
laisser prendre de la couleur.
mettre 25cL d'eau mélangée avec un bouillon de poule.
ajouter sel, poivre, herbes aromatiques.
fermer la cocotte et laisser cuire (le temps dépendra de la taille de la cuisse; pas de pression). retourner la cuisse de temps en temps.
pour la sauce, il y a plusieurs possibilités :
1. sauce de cuisson : rien à faire si ce n'est de conserver de la sauce
2. sauce rouge : laisser le jus de cuisson se réduire un maximum, utiliser une sauce tomate maison (tomates broyées et cuites 15 minutes avec sel, poivre, huile d'olive et herbes de Provence).
3. sauce blanche : réduire légèrement le jus de cuisson. ajouter la crème fraiche, laisser bouillir quelques instant que la crème s'épaississe. sel, poivre.
accompagnement : haricotes verts ou champignons. (les haricots verts sauce rouge, cela change)
pour faire cuire les champignons, les laver (si frais), faire dégorger l'eau dans une poêle chaude huilée. laisser cuire 5 minutes, ôter l'eau puis cuire à convenance, les ajouter à la cocotte et cuire quelques instant.
bon appétit
rémy
dans une cocotte (en fonte de préférence), faire revenir la cuisse dans de l'huile pour lui donner de la couleur.
mettre un oignon coupé en rondelles.
laisser prendre de la couleur.
mettre 25cL d'eau mélangée avec un bouillon de poule.
ajouter sel, poivre, herbes aromatiques.
fermer la cocotte et laisser cuire (le temps dépendra de la taille de la cuisse; pas de pression). retourner la cuisse de temps en temps.
pour la sauce, il y a plusieurs possibilités :
1. sauce de cuisson : rien à faire si ce n'est de conserver de la sauce
2. sauce rouge : laisser le jus de cuisson se réduire un maximum, utiliser une sauce tomate maison (tomates broyées et cuites 15 minutes avec sel, poivre, huile d'olive et herbes de Provence).
3. sauce blanche : réduire légèrement le jus de cuisson. ajouter la crème fraiche, laisser bouillir quelques instant que la crème s'épaississe. sel, poivre.
accompagnement : haricotes verts ou champignons. (les haricots verts sauce rouge, cela change)
pour faire cuire les champignons, les laver (si frais), faire dégorger l'eau dans une poêle chaude huilée. laisser cuire 5 minutes, ôter l'eau puis cuire à convenance, les ajouter à la cocotte et cuire quelques instant.
bon appétit
rémy
pantagruel- cuistot de maternelle
- Messages : 16
Date d'inscription : 09/10/2009
Re: cuisse de dinde à ma façon
Avec un chouille de vin blanc...
rapido68- cuistot administrateur
- Messages : 378
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 43
Localisation : 68
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