blanquette maison façon mimi
2 participants
Page 1 sur 1
blanquette maison façon mimi
les quantités sont données variables mais je fais cela à l'oeuil :
du veau pour blanquette (ou de la dinde si peu de moyens) coupé en gros cube
1 bouquet garni
1 oignon (gros)
pomme de terre
sel, poivre
1 œuf
2 citrons
crème fraiche + maïzena (ou farine)
huile
clou de girofle
en accompagnement du riz.
1.en cocotte, faire revenir à l'huile le veau pour qu'il prenne de la couleur
2. mettre de l'eau froide (assez pour avoir de la sauce je dirai 1 bon Litre)
3. piquer les clous de girofle dans l'oignon et mettre dans la cocotte, ajouter le bouquet garni
4. assaisonner et faire cuire 15-20 min environs sous pression
5. une fois cuit, j'ôte le veau et je fais une sorte de béchamel (crème liquide + farine + jus de cuisson) et je rajoute le jus des citrons. je goute et je rectifie l'assaisonnement. j'aime quand c'est bien citronné et quand la sauce est fortement liée.
6. je remet le veau et laisse comme ça.
7. je fais cuire du riz et je sers à table, du riz + blanquette + sauce sur riz avec fromage rapé et citron pour rajouter du gout.
8. on peut mettre des pommes de terre en cous de cuisson mais je n'en mets jamais.
bon appétit
du veau pour blanquette (ou de la dinde si peu de moyens) coupé en gros cube
1 bouquet garni
1 oignon (gros)
pomme de terre
sel, poivre
1 œuf
2 citrons
crème fraiche + maïzena (ou farine)
huile
clou de girofle
en accompagnement du riz.
1.en cocotte, faire revenir à l'huile le veau pour qu'il prenne de la couleur
2. mettre de l'eau froide (assez pour avoir de la sauce je dirai 1 bon Litre)
3. piquer les clous de girofle dans l'oignon et mettre dans la cocotte, ajouter le bouquet garni
4. assaisonner et faire cuire 15-20 min environs sous pression
5. une fois cuit, j'ôte le veau et je fais une sorte de béchamel (crème liquide + farine + jus de cuisson) et je rajoute le jus des citrons. je goute et je rectifie l'assaisonnement. j'aime quand c'est bien citronné et quand la sauce est fortement liée.
6. je remet le veau et laisse comme ça.
7. je fais cuire du riz et je sers à table, du riz + blanquette + sauce sur riz avec fromage rapé et citron pour rajouter du gout.
8. on peut mettre des pommes de terre en cous de cuisson mais je n'en mets jamais.
bon appétit
pantagruel- cuistot de maternelle
- Messages : 16
Date d'inscription : 09/10/2009
Re: blanquette maison façon mimi
merci mimi à moa!!!
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 702
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
Sujets similaires
» Burrito maison pour 2
» cuisse de dinde à ma façon
» boudin facon rémy
» pommes de terres et tomates facon belle mère
» Planteur maison martiniquais
» cuisse de dinde à ma façon
» boudin facon rémy
» pommes de terres et tomates facon belle mère
» Planteur maison martiniquais
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|