Crêpes pour grosse quantité
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Crêpes pour grosse quantité
Source: http://chefsimon.lemonde.fr/crepes.html
Recette de pâte à crêpes pour une trentaine de crêpes
500 g de farine - 6 à 8 oeufs entiers (selon la taille) - 5 cl d'huile ou 50 g de beurre noisette - 1 litre de lait - une pincée de sel.
1. Réunir farine en fontaine, œufs entiers et sel dans un cul-de-poule.
2. Mélanger au fouet.
3. Pour éviter la formation de grumeaux ne pas incorporer la farine en une fois.
4. Ajouter une petite partie du lait pour détendre l'appareil.
5. Continuer à mélanger au fouet.
6. Jusqu'à l'incorporation totale de la farine.
7. Verser le reste du lait et détendre au fouet.
8. Ajouter l'huile ou le beurre noisette tiédi.
9. Mélanger jusqu'à l'incorporation complète de la matière grasse et laisser reposer au moins deux heures au frais.
10. Lorsque la pâte a reposé, verser dans une poêle chaude et légèrement huilée.
11. Répartir la pâte sur le fond de la crépière par un mouvement tournant ou à l'aide d'un râteau (rozell) et remettre a feu moyen.
12. Retourner la crêpe dès coloration avec une spatule. Attention plus la crêpe cuira longtemps et plus elle sera craquante.
Recette de pâte à crêpes pour une trentaine de crêpes
500 g de farine - 6 à 8 oeufs entiers (selon la taille) - 5 cl d'huile ou 50 g de beurre noisette - 1 litre de lait - une pincée de sel.
1. Réunir farine en fontaine, œufs entiers et sel dans un cul-de-poule.
2. Mélanger au fouet.
3. Pour éviter la formation de grumeaux ne pas incorporer la farine en une fois.
4. Ajouter une petite partie du lait pour détendre l'appareil.
5. Continuer à mélanger au fouet.
6. Jusqu'à l'incorporation totale de la farine.
7. Verser le reste du lait et détendre au fouet.
8. Ajouter l'huile ou le beurre noisette tiédi.
9. Mélanger jusqu'à l'incorporation complète de la matière grasse et laisser reposer au moins deux heures au frais.
10. Lorsque la pâte a reposé, verser dans une poêle chaude et légèrement huilée.
11. Répartir la pâte sur le fond de la crépière par un mouvement tournant ou à l'aide d'un râteau (rozell) et remettre a feu moyen.
12. Retourner la crêpe dès coloration avec une spatule. Attention plus la crêpe cuira longtemps et plus elle sera craquante.
floamimi- cuistot administrateur
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