Gâteau de courgettes
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Gâteau de courgettes
Pour 4 personnes :
2CS huile olive + 1CS pour le plat
2CS jus de citron + 1 citron coupé en quartiers pour servir
Fleur de sel
2 gousses d'ail écrasées
1CC origan séché
1CC thym séché
8 petites courgettes
Poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 180°. Huilez un plat à four au pinceau
2. Dans un bol, mélangez le jus de citron avec 1/2 CC de fleur de sel jusqu'à dissolution de ce dernier. Ajoutez l'huile, l'ail et les herbes sèches. Mélangez bien.
3. Lavez et épongez les courgettes. A l'aide d'un économe, coupez les en fins rubans dans la longueur. Tapissez le fond d'un plat d'une couche de rubans de courgette, en les faisant légèrement se chevaucher. Badigeonnez les d'un peu du mélange précédent au pinceau. Recommencez cette opération jusqu'à épuisement des rubans de courgette et du mélange aromatique.
4. Enfournez pour 30 à 35 min : le gâteau doit être cuite à coeur et joliment doré. Laissez le reposer 5 min, puis coupez le en tranches épaisses. poivrez les et parsemez les éventuellement de quelques grains de fleur de sel. Servez aussitôt, accompagné de quartiers de citron.
Recette piquée sur une fiche "c'est bon pour vous"
Super bon !!! Pleins de goûts ! Un peu long de couper les lamelles à l'éplucheur mais ça en vaut la peine. Je n'ai pas mis de fleur de sel mais du sel et pas de quartier de citron.
2CS huile olive + 1CS pour le plat
2CS jus de citron + 1 citron coupé en quartiers pour servir
Fleur de sel
2 gousses d'ail écrasées
1CC origan séché
1CC thym séché
8 petites courgettes
Poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 180°. Huilez un plat à four au pinceau
2. Dans un bol, mélangez le jus de citron avec 1/2 CC de fleur de sel jusqu'à dissolution de ce dernier. Ajoutez l'huile, l'ail et les herbes sèches. Mélangez bien.
3. Lavez et épongez les courgettes. A l'aide d'un économe, coupez les en fins rubans dans la longueur. Tapissez le fond d'un plat d'une couche de rubans de courgette, en les faisant légèrement se chevaucher. Badigeonnez les d'un peu du mélange précédent au pinceau. Recommencez cette opération jusqu'à épuisement des rubans de courgette et du mélange aromatique.
4. Enfournez pour 30 à 35 min : le gâteau doit être cuite à coeur et joliment doré. Laissez le reposer 5 min, puis coupez le en tranches épaisses. poivrez les et parsemez les éventuellement de quelques grains de fleur de sel. Servez aussitôt, accompagné de quartiers de citron.
Recette piquée sur une fiche "c'est bon pour vous"
Super bon !!! Pleins de goûts ! Un peu long de couper les lamelles à l'éplucheur mais ça en vaut la peine. Je n'ai pas mis de fleur de sel mais du sel et pas de quartier de citron.
rapido68- cuistot administrateur
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