haricots verts en sauce
2 participants
Page 1 sur 1
haricots verts en sauce
http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/haricots-verts-en-sauce-10000535.htm
Ingrédients :
■500 g de haricots verts
■1 tomate bien mûre
■2 gousses d'ail
■2 oignons
■1 bon verre de bouillon de volaille
■Huile d'olive
Préparez les haricots verts :
Mettez la valeur d'un verre de bouillon de volaille à chauffer dans une casserole.
Equeutez et lavez les haricots verts.
Préparez les oignons, l'ail et la tomate :
Mettez à chauffer une petite casserole d'eau.
Emincez les oignons épluchés.
Hachez les gousses d'ail épluchées
A ébullition, jetez la tomate 30 bonnes secondes dans l'eau bouillante.
Egouttez la tomate.
Mondez-la (épluchez-la).
Sans l'épépiner, concassez-la grossièrement.
Faites blondir les oignons et les gousses d'ail :
Mettez les oignons et les gousses d'ail à blondir dans une casserole avec un bon filet d'huile d'olive.
Une fois les oignons et l'ail blondis, incorporez le bouillon, les haricots verts et la tomate concassée.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire une bonne demi-heure à feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement et servez avec une viande ou un poisson.
Ingrédients :
■500 g de haricots verts
■1 tomate bien mûre
■2 gousses d'ail
■2 oignons
■1 bon verre de bouillon de volaille
■Huile d'olive
Préparez les haricots verts :
Mettez la valeur d'un verre de bouillon de volaille à chauffer dans une casserole.
Equeutez et lavez les haricots verts.
Préparez les oignons, l'ail et la tomate :
Mettez à chauffer une petite casserole d'eau.
Emincez les oignons épluchés.
Hachez les gousses d'ail épluchées
A ébullition, jetez la tomate 30 bonnes secondes dans l'eau bouillante.
Egouttez la tomate.
Mondez-la (épluchez-la).
Sans l'épépiner, concassez-la grossièrement.
Faites blondir les oignons et les gousses d'ail :
Mettez les oignons et les gousses d'ail à blondir dans une casserole avec un bon filet d'huile d'olive.
Une fois les oignons et l'ail blondis, incorporez le bouillon, les haricots verts et la tomate concassée.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire une bonne demi-heure à feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement et servez avec une viande ou un poisson.
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
Re: haricots verts en sauce
ça a l'air simple et bon.
Tu les as déjà fait ?
Tu les as déjà fait ?
rapido68- cuistot administrateur
- Messages : 378
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 43
Localisation : 68
Re: haricots verts en sauce
non c'est prévu pour ce midi.. mais sans ail car les enfants...
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
Re: haricots verts en sauce
haricots faits ce midi avec ail et oignon au final: verdict:les enfants ont TOUT mangé!! c'est même la viande qu'ils m'ont laissé!!! halluciantn! comme quoi un petit assaisonnement, même non gras, peut changer le gout de nos chers bambins!
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 697
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
Re: haricots verts en sauce
Je tente cette semaine !!!
rapido68- cuistot administrateur
- Messages : 378
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 43
Localisation : 68
Sujets similaires
» Cannelonni haricots verts riccotta
» Sauté de porc aux haricots verts
» salade de haricots blancs au thon
» cabillaud sauce chorizo
» Sauce brune pour Poutine
» Sauté de porc aux haricots verts
» salade de haricots blancs au thon
» cabillaud sauce chorizo
» Sauce brune pour Poutine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|