POULET AU RIESLING ET AUX GIROLLES
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POULET AU RIESLING ET AUX GIROLLES
Recette piquée à la si gentille Géraldine sur son blog, qu'elle avait elle même piquer sur le magazine Vie Pratique.
Voici le lien : http://a-croquer.over-blog.fr/categorie-11163668.html
Merci à Géraldine parce que c'était vraiment délicieux !!! (bien que je n'ai pas utilisé de riesling... si si, j'habite en Alsace ! J'ai pris du pinot gris.)
Voici le lien : http://a-croquer.over-blog.fr/categorie-11163668.html
Merci à Géraldine parce que c'était vraiment délicieux !!! (bien que je n'ai pas utilisé de riesling... si si, j'habite en Alsace ! J'ai pris du pinot gris.)
rapido68- cuistot administrateur
- Messages : 378
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 43
Localisation : 68
Re: POULET AU RIESLING ET AUX GIROLLES
faudrait la faire venir Géraldine!!!!
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 702
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
Re: POULET AU RIESLING ET AUX GIROLLES
pour une meilleure lecture:
Poulet au Riesling et aux Girolles
Voici une très bonne recette que j'ai trouvé dans le magazine Vie Pratique!! C'est pas très long à faire, et c'est super bon, ça change du poulet rôti habituel ;-)
Le poulet est bien tendre et surtout grâce à cette sauce il n'est pas sec ce qui est l'inconvénient des volailles...
Le Riesling est un vin blanc alsacien, sec et délicatement fruité, qui s'accorde parfaitement avec les volailles et les poissons grillés ou cuisinés au beurres.
INGREDIENTS:
- 1 Poulet Fermier
- Des Girolles
- 1 gousse d'ail
- Persil Plat
- 75g de beurre
- 1 Jaune d'oeuf
- 10cl de Crème Liquide
- 25 cl de Riesling
- 20 cl de Bouillon de Volaille
- 2 cuil. à soupe de Farine
- Sel & Poivre
Peler & émincer l'ail, ciseler le persil plat et couper le poulet en morceaux.
Faire chauffer 75g de beurre avec l'ail dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de poulet, saler, poivrer. Verser le bouillon de volaille et le Riesling. Laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
Nettoyer les Girolles avec un petit pinceau ou un torchon et les faire sauter à la poele 3 minutes avec un peu de beurre.
Juste avant de servir, mélanger la farine, le jaune d'oeuf et la crème fraîche et verser dans la cocotte. Laisser épaissir à feu doux sans faire bouillir tout en remuant. Ajouter les girolles.
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 702
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
Re: POULET AU RIESLING ET AUX GIROLLES
testé ce midi et approuvé par les parents!!! trop trop bon mais aie aie aie la balance!!!
floamimi- cuistot administrateur
- Messages : 702
Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
Re: POULET AU RIESLING ET AUX GIROLLES
Ici, aussi ce midi !!!
Approuvé par tous !!! (10 personnes)
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rapido68- cuistot administrateur
- Messages : 378
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 43
Localisation : 68
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