pommes de terre à la paysanne
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pommes de terre à la paysanne
INGRÉDIENTS
1 kg de pommes de terre
2 épaisses tranches de jambon cuit
2 oignons
1 c. à soupe de moutarde forte
15 cl de bouillon de poulet (1/2 cube)
10 cl de créme fraîche
50 g de gruyére râpé
25 g de beurre + 20 g pour le plat
sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four th.6 (190°C).
ÉTAPE 2
Emincez les oignons et coupez le jambon en petits dés.
ÉTAPE 3
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Faite-y revenir les oignons 5 min (ils doivent devenir transparents sans dorer).
ÉTAPE 4
Pelez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles.
ÉTAPE 5
Beurrez un plat allant au four et disposez la moitié des pommes de terre au fond. Salez et poivrez. Recouvrez-les de la moitié des oignons et répartissez les dés de jambon par-dessus. Badigeonnez d'une fine couche de moutarde et recouvrez du reste d'oignons puis de pommes de terre. Salez et poivrez. Versez le bouillon.
ÉTAPE 6
Faites cuire au four pendant 40 mn et sortez votre plat. Répartissez la créme puis le gruyére râpé à la surface.
ÉTAPE 7
Poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 min. Servez directement sorti du four.
source: livre de cuisine de mon oncvle mais aussi sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pommes-de-terre-a-la-paysanne-8085.aspx#7HVtMTs1hkkdsoTk.99
1 kg de pommes de terre
2 épaisses tranches de jambon cuit
2 oignons
1 c. à soupe de moutarde forte
15 cl de bouillon de poulet (1/2 cube)
10 cl de créme fraîche
50 g de gruyére râpé
25 g de beurre + 20 g pour le plat
sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four th.6 (190°C).
ÉTAPE 2
Emincez les oignons et coupez le jambon en petits dés.
ÉTAPE 3
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Faite-y revenir les oignons 5 min (ils doivent devenir transparents sans dorer).
ÉTAPE 4
Pelez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles.
ÉTAPE 5
Beurrez un plat allant au four et disposez la moitié des pommes de terre au fond. Salez et poivrez. Recouvrez-les de la moitié des oignons et répartissez les dés de jambon par-dessus. Badigeonnez d'une fine couche de moutarde et recouvrez du reste d'oignons puis de pommes de terre. Salez et poivrez. Versez le bouillon.
ÉTAPE 6
Faites cuire au four pendant 40 mn et sortez votre plat. Répartissez la créme puis le gruyére râpé à la surface.
ÉTAPE 7
Poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 min. Servez directement sorti du four.
source: livre de cuisine de mon oncvle mais aussi sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pommes-de-terre-a-la-paysanne-8085.aspx#7HVtMTs1hkkdsoTk.99
floamimi- cuistot administrateur
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Date d'inscription : 06/10/2009
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