Pommes de terre farcies à l’avocat et au Tartare Ail & Fines herbes
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Pommes de terre farcies à l’avocat et au Tartare Ail & Fines herbes
Temps Total : 1 h
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
40 g de Tartare Ail & Fines herbes
1 pomme de terre de grosse taille (600g au total)
4 tomates cerise (225g)
100 g d'avocat
1/4 oignon rouge (80g)
1/2 cuillère à soupe de jus de citron (30g)
1.25 g de zeste de citron
1.75 g de persil plat
5 g de ciboule
4 g de graines germées et graines de courge
4 g d'huile neutre
goutte de sauce piquante type tabasco (selon les goûts)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
À l’aide d’une fourchette, piquer les pommes de terres et les badigeonner légèrement d’huile neutre.
Déposer les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner pour 40 minutes.
Pendant ce temps, peler et émincer finement l’oignon rouge.
Hacher la ciboule et le persil plat.
Dans un bol, écraser la chair des avocats.
Ajouter le jus de citron, le tabasco, la ciboule, le persil plat ainsi que les oignons rouges.
Laver et couper les tomates cerise en deux.
À l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, délayer le Tartare. Ajouter un tour de moulin de poivre et les zestes d’un citron.
Ajouter les tomates cerises et mélanger délicatement.
Laisser tiédir les pommes de terre et découper la partie supérieure pour chacune d’entre elles.
À l’aide d’une cuillère, creuser une partie de la chair des pommes de terre.
Conserver la seconde partie de la chair pour une autre recette.
Garnir les pommes de terres avec la purée d’avocat et le mélange au fromage frais.
Recouvrir de quelques graines de courge et de graines germées.
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
40 g de Tartare Ail & Fines herbes
1 pomme de terre de grosse taille (600g au total)
4 tomates cerise (225g)
100 g d'avocat
1/4 oignon rouge (80g)
1/2 cuillère à soupe de jus de citron (30g)
1.25 g de zeste de citron
1.75 g de persil plat
5 g de ciboule
4 g de graines germées et graines de courge
4 g d'huile neutre
goutte de sauce piquante type tabasco (selon les goûts)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
À l’aide d’une fourchette, piquer les pommes de terres et les badigeonner légèrement d’huile neutre.
Déposer les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner pour 40 minutes.
Pendant ce temps, peler et émincer finement l’oignon rouge.
Hacher la ciboule et le persil plat.
Dans un bol, écraser la chair des avocats.
Ajouter le jus de citron, le tabasco, la ciboule, le persil plat ainsi que les oignons rouges.
Laver et couper les tomates cerise en deux.
À l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, délayer le Tartare. Ajouter un tour de moulin de poivre et les zestes d’un citron.
Ajouter les tomates cerises et mélanger délicatement.
Laisser tiédir les pommes de terre et découper la partie supérieure pour chacune d’entre elles.
À l’aide d’une cuillère, creuser une partie de la chair des pommes de terre.
Conserver la seconde partie de la chair pour une autre recette.
Garnir les pommes de terres avec la purée d’avocat et le mélange au fromage frais.
Recouvrir de quelques graines de courge et de graines germées.
floamimi- cuistot administrateur
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Date d'inscription : 06/10/2009
Localisation : seine et marne
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